Спорт

Хоккей. Канадский боец «Витязя» Яблонски дисквалифицирован до конца сезона

29 ноября 2011, 21:07
997
Спорт EX-PRESS.BY
0
Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев заявил, что руководство лиги решило не выносить вопрос о снятии "Витязя" с чемпионата на рассмотрение совета директоров клубов КХЛ.

По словам Медведева, лига обладает всем инструментарием для предотвращения таких ситуаций в дальнейшем. Напомним, что запрос о целесообразности выступления "Витязя" в КХЛ был направлен Спортивно-дисциплинарным комитетом после рассмотрения массовой драки в концовке недавнего матча чеховцев с "Трактором", информирует www.sport-express.ru.

При этом один из главных фигурантов событий в концовке того матча форвард "Витязя" канадец Джереми Яблонски, дисквалифицированный СДК согласно регламенту на 8 матчей, по решению лиги больше не выйдет на лед в текущем регулярном чемпионате.

Причем, если вместо Яблонски в этом сезоне в «Витязь» приедет «Яблонски-2», то лига выпустит приказ, по которому в заявке на матч может быть лишь один игрок с репутацией тафгая.

Наказание еще одного активного участника драки нападающего чеховцев Кипа Бреннана увеличено с 12 до 15 матчей.

Кроме того, руководство Континентальной хоккейной лиги готовится ввести ограничения по североамериканским легионерам в чемпионате лиги.  По словам президента КХЛ Александра Медведева, согласно планирующемуся изменению в регламенте, для игроков с североамериканским гражданством будет введено правило специального допуска - определенное количество матчей в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Вопрос пока в стадии обсуждения, выбор проводится от 80 до 120 матчей. "Нововведение не касается задрафтованных молодых игроков и приведет к тому, что в любом клубе КХЛ будет не больше одного тафгая, - отметил Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС. - Также лига готовит жесткие меры против грубой игры - ударов колено в колено и ударов в голову".







Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ