Спорт

Футбол. Болельщики клуба первой лиги «Слуцк» скинулись на премию для любимой команды

30 ноября 2011, 17:11
959
Спорт Iнфа-Кур'ер
0
Четверо случчан, собрав около 2,5 миллионов рублей, вручили их в качестве премиальных футболистам и руководящему составу ФК “Слуцк”. На каждого игрока, тренера и административного работника футбольного клуба пришлось по  100 тысяч рублей.

Однако дело не в деньгах (премиальные и зарплаты членов клуба значительно выше), а в том внимании, которое оказали эти четверо болельщиков любимой команде. Они не пожелали афишировать свои имена. Отметим лишь, что свой неформальный клуб они называют “50+”, подразумевая возраст участников.

Вручение денежного приза произошло 19 ноября за полчаса до матча команды с “Полоцком”, когда решался вопрос, займут ли случчане итоговое 5-е место.

Поступок четвёрки болельщиков не имеет аналогов в истории белорусского футбола, по крайней мере за последние 15 лет. Обычно в конце сезона любители футбола благодарят игроков аплодисментами и покупают им, например, несколько бутылок шампанского или пива.

 “Игроки нашей команды, получив премиальные, отметили: сколько они не играли – в белорусских и зарубежных клубах – так их ещё не благодарили”, — сказал  Олег Караневский, начальник ФК “Слуцк”, в беседе с корреспондентом “IК”.

Он сообщил, что клуб в качестве ответной благодарности подарил четвёрке случчан из клуба “50+” фирменные шарфы и вымпелы.

Напомним, что, ФК “Слуцк”, дебютировав в первой лиге, по итогам сезона-2011 занял 5-е место, хотя ещё весной задачей максимум было 7-е место. Прицел на 5-е место был взят в начале второго круга.

Клуб “50+” не впервые удивил слуцких футболистов. 29 июня ФК “Слуцк”, играя с “Динамо-Минск” в рамках 1/16 финала кубка Беларуси по футболу, уступил столичному клубу лишь в дополнительное время со счётом 1:2.

Эти четверо болельщиков презентовали игрокам ящик шампанского. “Так мы же проиграли”, — говорили удивлёные игроки, на что случчане ответили: “Но вы показали отличную игру”.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Еще один телеграм-канал признан экстремистским
Общество
В Беларуси — сильная геомагнитная буря
В мире
Госдуме предложили запретить россиянам выезд из страны
Общество
Минчанка не дождалась статистики смертности за I квартал и отправила запрос. Пришел ответ
Общество
«С большей вероятностью, после Лукашенко не будет преемственности»
Общество
Карбалевич: Лукашенко запускает процесс, который будет иметь непредвиденные последствия для его автора
Политика
Поротников: Империя схлопывается. Этот процесс уже необратим. И это напрямую влияет на разрешение политического кризиса в Беларуси
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино лавочку выкрасили в зелено-красный цвет. Но только одну
Новости Борисова
Министр архитектуры планирует приехать в Борисов на следующей неделе
Новости Борисова
Какой балл нужно иметь в аттестате, чтобы выучиться на медсестру в Борисове
ВСЕ НОВОСТИ