Спорт

Болельщики австрийского «Штурма» были избиты в Москве (видео)

Спорт lifenews.ru
0
Видеокамеры засняли, что иностранцы, приехавшие в российскую столицу на матч Лиги Европы «Локомотив» (Москва) — «Штурм» (Грац, Австрия), стали жертвами огромной озверевшей толпы молодых людей.


Полсотни человек подкараулили австрийских болельщиков у гостиницы в центре Москвы и набросились на них, как только те вышли на улицу.

- Что стало причиной такого конфликта, пока выясняют сотрудники полиции, - рассказали Life News в правоохранительных органах. Кадры доказывают, что нападавших было гораздо больше, чем сообщалось ранее.

В первом часу ночи в пятницу двое австрийцев и один итальянец, вернувшись с футбольного матча в гостиницу "Бородино" на Красносельской улице, собрались пойти в ресторан поужинать.

Не успели они отойти на пару десятков метров от отеля, как на них двинулась толпа из 50 человек.

Нападавших не остановило даже то, что иностранцы поспешили вернуться в гостиницу - хулиганы ворвались в здание и стали избивать своих жертв, пока в драку не вмешалась охрана отеля.

- Мне наносили удар за ударом и сломали руку, - рассказал Life News 48-летний гражданин Австрии Роберт Валльнер. - Я упал на пол и долго не мог встать, пока это все не закончилось.

Мужчина не смог точно описать, как выглядели нападавшие.

- Я не помню, были ли на них какие-либо фанатские шарфы, - продолжает Роберт. - Я не запомнил, потому что был в шоковом состоянии.

Иностранцам даже показалось, что нападавших было около 12 - 15 человек. Однако камеры видеонаблюдения засняли, что к отелю было организовано целое шествие.
Сначала под объективны камер попало, как толпа из пяти десятков хулиганов тянется к внутреннему двору отеля. Затем  видно, как около 30 человек врываются в помещение гостиницы. Несколько минут они бьют австрийцев и затем бросаются наутек.

Другие камеры засекли, как остальные нападавшие, увидев, что первые уже возвращаются, тоже сбегают с места преступления. 

- По видеокамерам становится ясно, что нападение было спланиовано и все участкники имели четкое намерение избить этих людей, - рассказали Life News в правоохранительных органах. 

Роберт Валльнер, получивший перелом левой руки, пожаловался, что московская больница ему очень не понравилась:

- Вы посмотрите на этот гипс, это же прошлый век! У нас давно такие не делают. Приеду в Австрию - сразу же переделаю.

Напомним, все трое болельщиков австрийского "Штурма" в результате избиения получили довольно ощутимые травмы.

У 48-летнего Роберта Валльнера диагностировали перелом левой руки, у 25-летнего Георга Хакина перелом носа и сотрясение мозга, и лишь 37-летний итальянец Сальваторе Ангелло отделался синяком на лице.

Задержать удалось только двух нападавших. Это 24-летние Вячеслав Федосеев и Владимир Шашинов.

80-летняя бабушка Федосеева рассказала Life News, что у них все в семье ярые болельщики "Локоматива":

- Драка? А, ну это может быть, - говорит Валентина Николаевна, - Бывает, дерутся. И травмы у него бывали. У них там компания целая болельщиков, и с женой он там познакомился. И он там конечно же заступается. А вообще, вот вы за кого болеете? Я сама всегда болела за "Локоматив". И дочку приучила, и внуков. И вчера тоже и смотрели матч, и болели, и кричали...

По данным ГУМВД России по Москве, начата проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
видео
скандал
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter