Спорт

Футбол. БАТЭ завершил сезон крупным поражением в Барселоне

Спорт ex-press.by
0
Лига чемпионов. Групповой раунд. Группа «Н». 6-й тур.  «Барселона» (Испания) – БАТЭ — 4:0

6 ноября. Барселона. Стадион «Ноу Камп». 37 374 зрителей.

Судья: Уильям Коллам (Шотландия).

«Барселона»: Хосе Пинто, М.Монтойя, М.Бартра, А.Фонтас, Максвелл, Тиаго Алькантара, Х.Дос Сантос (М.Муньеса, 58), С.Роберто (М.Риверола, 79), Рафинья (М.Делофе, 70), Педро Родригес, И.Куэнка.

БАТЭ: А.Гутор, А.Юревич, Е.Филипенко, М.Симич, М.Бордачев, Д.Лихтарович (к) (Э.Олехнович, 67), Д.Бага, А.Володько, А.Павлов (М.Гордейчук, 64), А.Концевой, Р.Брессан (М.Кежман, 77).

Запасные: П.Чесновский, А.Радьков, Ф.Рудик, М.Скавыш.

Голы: 1:0 — С.Роберто (35). 2:0 — М.Монтойя (60, пас — И.Куэнка). 3:0 — Педро Родригес (63, пас — И.Куэнка). 4:0 — Педро Родригес (88, с пенальти за фол против И.Куэнки)

Предупреждение: А.Юревич (44).

«Барселона», досрочно став победителем группового турнира, выставила на ничего не значащий для себя поединок фактически резервный состав. Из футболистов достаточно регулярно выступающих в «основе» на поле появились лишь форвард Родригес и фланговый полузащитник Тиаго Алькантра. Данное решение главного тренера каталонского суперклуба Гвардьолы было вполне предсказуемо. В ближайшие выходные «Барселону в рамках испанского первенства ожидает сражение с другим грандом — мадридским «Реалом», а посему был дан отдых сразу 13 ведущим игрокам во главе с лучшим футболистам планеты Месси. 

Борисовская же команда в последнем матче сезона решала свою задачу. Для того, чтобы занять в своей группе третье место и выйти в 1/16 финала Лиги Европы, футболистам БАТЭ необходимо было обязательно обыгрывать «Барсу» на ее поле, а также рассчитывать на победу «Милана» над «Викторией». Однако чемпион Беларуси, как и в игре в Минске, ничего не смог противопоставить и второму составу «Барселоны».

О своих серьезных намерениях хозяева заявили уже на 2-й минуте, когда Рафинья угрожал с угла вратарской — Гутор был на высоте. Дебютный отрезок включил и опасный удар из пределов штрафной Куэнки — неточно. «Барселона» продолжала плести кружева у штрафной БАТЭ, постоянно держа в напряжении оборону соперника. Наиболее явный момент был на 30-й минуте у Монтойи, замыкавшего прострел Куэнки — мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Но вскоре натиск «Барселоны» принес-таки результат, когда Роберто ударом с 15 метров поразил нижний угол — 1:0. Борисовчане в первом тайме отметились лишь парой потенциально опасных прострелов в исполнении Брессана и Концевого, но мяч до партнеров так и не дошел.

Во второй половине встречи из атакующих акций БАТЭ и вовсе упомянуть нечего — их не было как таковых. Борисовчане провели послеантрактный отрезок в глухой обороне, что, впрочем, от крупных неприятностей не спасло. До поры до времени гостям везло, когда Педро Родригес пробил рядом со штангой, а Гутор дважды спас, ликвидировав буллитный выход Роберто и отразив коварный удар Педро Родригеса. Но затем везение завершилось. На 60-й минуте Монтойя, прорвавшись к правому углу вратарской, заставил капитулировать голкипера БАТЭ. А вскоре отличился и Педро Родригес, эффектно пяткой замкнув прострел Куэнки — 3:0.

Лишь после этого «Барселона» несколько ослабила хватку. Но от еще одного пропущенного мяча БАТЭ это не спасло. Володько зацепил в углу штрафной Куэнку, и Педро Родригес с пенальти установил итоговый счет — 4:0.

Итак, нынешний еврокубковый цикл для БАТЭ завершен. Поклонникам борисовской команды остается ждать июля, когда их любимцы примут старт в очередном розыгрыше Лиги чемпионов.

В другом матче группы «Н» чешская «Виктория» на своем поле сыграла вничью с «Миланом» — 2:2 (Быстронь, 89, Дюриш, 90 — Пату, 47, Робинью, 48). 

Итоговое положение: «Барселона» — 16 очков (мячи — 20:4), «Милан» —9 (11:8), «Виктория» — 5 (4:11), БАТЭ — 1 (1:13).
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батэ
борисов
лига чемпионов
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter