Спорт

Мини-футбол. «Борисов-900» в товарищеском матче минимально уступил клубу из Испании (видео)

28 января 2012, 12:13
1571
Спорт EX-PRESS.BY
0

В пятницу «Борисов-900» провел в Мытищах первый из двух контрольных матчей в рамках визита в этот подмосковный город. Соперником дружины Михаила Шклянкова выступил клуб элитного испанского дивизиона «Марфил Санта-Колома», занимающий 13-е место (из 16 команд) в текущем первенстве своей страны.

«Борисов-900» – «Марфил Санта-Колома» (Санта-Колома-де-Граманет, Испания) – 5:6 (2:3)

27 января. Мытищи. Спорткомплекс «Строитель». 50 зрителей.

Судьи: Илья Акимцев (рФИФА), Дмитрий Зуев (оба – Россия).

 «Борисов-900»: Вильтовский; Павловец (-4) – Сытов (-4) – Демьянович (-4) – Мелешко (-4), Грода (+3) – Дедовец (+3) – Евдокимов (+3) – Лампартер (+3).
Запасные: Прокопец, Федоренков.

У полевых игроков «Борисова-900» указан показатель «плюс/минус» (разница забитых и пропущенных мячей за время нахождения игрока на площадке).  

Голы: 0:1 — (2). 0:2 — (8). 0:3 — (9). 1:3 — Евдокимов (12, пас — Дедовец). 2:3 — Дедовец (17, пас — Евдокимов). 2:4 — (21). 3:4 — Демьянович (29). 4:4 — Лампартер (29, пас — Дедовец). 4:5 — (32). 4:6 — (33). 5:6 — Дедовец (33).

Удары: 35 (14+21) — 33 (17+16)  
В створ: 18 (6+12) — 21 (11+10)  
В штанги и перекладины: 0 — 0.  
Мимо ворот: 10 (5+5) — 9 (4+5)  
Блокированные: 7 (3+4) — 3 (2+1)  
   
Фолы: 7 (3+4) — 5 (2+3)  
   
Голевые моменты: 8 (3+5) — 14 (5+9).

Соперничать с представителем сильнейшего в Европе национального чемпионата борисовчанам пришлось далеко не в оптимальном составе.  В первую в своей истории зарубежную поездку «бело-зеленые» отправились без нескольких игроков «основы»: по разным причинам (травмы, занятость на основной работе и т.д.) остались дома Свядыш, Альховик, Орлов, Ященко, Ткачук и оба Гайдука. В итоге выездной список насчитывал лишь 11 «штыков», в том числе – Артура Гроду, из-за тяжелой травмы около года не выходившего на площадку, а также находящегося на просмотре 16-летнего воспитанника городской ДЮСШ-2 Владислава Федоренкова (сына известного в начале 90-х борисовского футболиста Ильи Федоренкова). 

Впрочем, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, дружина Михаила Шклянкова дала бой грозному сопернику. Поединок начался с атак пиренейцев. В рядах клуба из пригорода Барселоны выделялся новичок, бразилец Жоу, на минувшей неделе подписавший соглашение с каталонской командой. Один из лучших бомбардиров чемпионата штата Сан-Паулу (22 голов в 15 играх) сразу стал отрабатывать контракт со своим новым клубом. Уже на 30-й секунде южноамериканец, оставив не у дел опекуна, вырвался на рандеву с Вильтовским — верх в этой дуэли остался за борисовским голкипером. Однако в начале второй минуты Жоу добился своего, откликнувшись на прострел партнера – 0:1. Испанцы продолжали владеть инициативой и к экватору первого тайма еще дважды добились успеха. Оскар Редондо реализовал буллитный выход, а Жоу вновь преуспел на замыкании дальней штанги — 0:3.

Дело принимало неприятный оборот, но борисовчане, несмотря на неудачное начало, сумели собраться и,наладив контригру, стали отвечать острыми уколами. На 12-й минуте после розыгрыша аута Дедовец пробил от боковой, а Евдокимов на пятачке подправил мяч в сетку – 1:3. Затем Павловец не использовал выход один на один с голкипером, но на перерыв белорусы ушли, имея в пассиве лишь минимальное отставание, — Дедовец хлестким выстрелом со средней дистанции поразил дальний угол — 2:3.

Начало второй половины встречи украсил шедевральный гол Жоу. Спустя 19 секунд после возобновления игры бразилец на пятачке, стоя боком к воротам, одним финтом и убрал оппонента и покатил мяч в сетку — 2:4. Затем борисовчане пережили еще несколько неприятных моментов, благо суперсэйвами отличился Вильтовский. Впрочем и белорусы не оставались статистами. Евдокимов уступил в ближнем бою голкиперу, но в середине второго тайма в течение 24 секунд нашей команде удалось выровнять ситуацию. Сначала оплошал вратарь, не удержав мяч после дальнего удара Демьяновича, а затем Лампартер на дальней штанге откликнулся на прострел справа Дедовца — 4:4.

Однако довольно быстро испанцы вернул перевес «+2». Оставленный без присмотра Рубен отправил мяч в цель мощным ударом с 7 метров, а Хименес отличился, взяв в союзники рикошет, — 4:6. Впрочем, на 33-й минуте рикошет помог уже белорусам. Пытаясь прервать передачу Дедовца на Лампартера, защитник срезал мяч в свои ворота. Гол был записан на счет борисовчанина — 5:6. В оставшееся время могли отличиться обе команды. Но испанец Рафа Лопес промахнулся из убойной позиции, а Сытов, оставшись наедине с голкипером, не переиграл оппонента . За четыре минуты до конца белорусы перешли на игру с «гонялой», однако соперники защищались образцово и шансов на спасение не предоставили.

В субботу «Борисов-900» завершает визит в Мытищи еще одним спаррингом — с клубом второго российского дивизиона «Спарта-Щёлково».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Смена президента»: «Хорошо должно быть там, где мы есть»
Новости Жодино
«Смена президента»: «Выслушать всех, поверить одному, сделать выбор»
Общество
«После 24:00 ваш коронавирус превратится в тыкву и скажет вам „пока“?» Как с положительным COVID-19 выписывают на 21 день с момента начала болезни
Общество
Аналитик: «На корню» для Лукашенко уже не получится — спецслужбы «проспали»
В мире
Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая
Общество
Член-корреспондент Национальной академии наук: в Беларуси развивается третья волна ковида
Политика
Сергей Тихановский в ИВС в Гродно. Всего задержали 10 человек
Политика
В Гродно продолжают задерживать сторонников блогера Сергея Тихановского
Экономика
Для населения повысят некоторые тарифы на природный и сжиженный газ
Общество
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...