Спорт

Мини-футбол. «Борисов-900» выиграл спарринг у российской «Спарты-Щёлково»

29 января 2012, 19:32
1118
Спорт EX-PRESS.BY
0
«Борисов-900» на победной ноте завершил свой визит в Мытищи, обыграв в субботу в товарищеском матче  российский клуб «Спарта-Щелково».

«Спарта-Щёлково» (Щёлково, Россия) — «Борисов-900» — 1:3 (0:0)

Мытищи (Россия). 28 января. Спорткомплекс «Строитель». 30 зрителей.

Судьи: Виктор Каминцев, Алексей Иванов (оба — Россия).

«Борисов-900»: Вильтовский; Павловец (0) – Сытов (+1) – Демьянович (0) – Мелешко (-1), Грода (+3) – Дедовец (+3) – Евдокимов (+2) – Лампартер (+2), Федоренков (-1).
Запасной: Прокопец.

У полевых игроков «Борисова-900» указан показатель «плюс/минус» (разница забитых и пропущенных мячей за время нахождения игрока на площадке).

Голы: 0:1 — Лампартер (25, со штрафного). 0:2 — Сытов (28, с пенальти за игру рукой после передачи Гроды). 1:2 — Шишковский (30, с 10-метрового). 1:3 — Павловец (40, в пустые ворота).

На 30-й минуте Циммерман («Спарта-Щелково») не реализовал 10-метровый (Вильтовский парировал).

Удары: 29 (9+20) — 46 (25+21)   
В створ: 12 (2+10) — 13 (6+7)   
В штанги и перекладины: 1 (1+0) — 1 (1+0).   
Мимо ворот: 9 (3+6) — 13 (4+9)   
Блокированные: 7 (3+4) — 19 (14+5)   
    
Фолы: 10 (5+5) — 12 (5+7)   
    
Голевые моменты: 6 (2+4) — 10 (5+5).

Щёлковский «Спартак» в середине нулевых входил в число грандов российского мини-футбола, выигрывая Кубок страны и медали национального первенства. Однако затем результаты пошли на убыль, а в 2009 году из-за финансовых проблем  команда из Щёлково и вовсе вынуждена была покинуть Суперлигу. Клуб сохранил профессиональный статус, но ныне звезд с неба не хватает, занимая в высшей лиге (втором по рангу российском дивизионе) последнее место. Отметим, что из-за конфликта со спортивным обществом «Спартак» (нежелание платить большие деньги за пользование прославленным брендом) подмосковная команда ещё и потеряла своё название, в результате чего стала именоваться «Спарта-Щёлково».

На поединок с россиянами дружина Михаила Шклянкова вышла спустя лишь 17 часов после завершения матча с испанским клубом «Марфил Санта-Колома». Впрочем данное обстоятельство не помешало борисовчанам сразу прибрать инициативу. Был близок к успеху 16-летний дебютант Федоренков, но находясь перед воротами, не попал по мячу, затем не переиграли голкипера Сытов и Мелешко.

 Однако к середине первого тайма ситуация выровнялась, и игра пошла с обоюдными шансами. В одном их эпизодов Сытов подстраховал Вильтовского, выбив мяч с линии ворот. Затем соперники обменялись ударами в штанги — не повезло Федоренкову и Циммерману (кстати, этот футболист в августе приезжал на международный турнир в Борисов в составе клуба российской Суперлиги «Мытищи»). Незадолго до перерыва могли отличиться Сытов и Циммерман, но вратари были на высоте. 

Основные события развернулись во втором тайме. На 25-й минуте борисовчане получили право на штрафной в семи метрах от ворот. Лампартер сумел выцелить зазор между голкипером и «стенкой» и могучим ударом открыл счет — 0:1. Тут же российская команда едва не восстановила равновесие — выручил вовремя оказавшийся на «ленточке» Федоренков. Вскоре ситуация повторилась у противоположных ворот, Демьянович перебросил голкипера, но того успел подстраховать полевой игрок. На 28-й минуте белорусы увеличили перевес. Передачу Гроды Евдокимову прервал рукой в своей штрафной кто-то из россиян, и Сытов уверенно реализовал пенальти — 0:2.

Но до развязки было еще далеко. Уже на экваторе второго тайма за сверхлимитные фолы борисовчане были наказаны двумя дабл-пенальти. Первая дуэль осталась за Вильтовским, а вот повторная попытка подмосковным клубом была реализована — 1:2. За 2.45 до конца российская команда выпустила «гонялу», но до реальных угроз дело не довела. А когда оставалось играть семь секунд, Павловец парашютом через всю площадку запустил мяч в пустые ворота, лишив оппонентов последних шансов на спасение — 1:3.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...