Спорт

Однорукий лыжник из Слонима победил в областных стартах (фото)

29 января 2012, 15:02
Спорт EX-PRESS.BY
0
Один из лучших лыжников района Сергей Волчунович в минувшем году потерял руку на производстве, но и это не стало преградой для того, чтобы продолжать заниматься спортом.

В минувшую пятницу в Слониме уже в тринадцатый раз прошла областная спартакиада работников лесной промышленности. Соревнования проходили на базе ОАО «Слонимский картонно-бумажный завод «Альбертин», и альбертинцы, в который раз подряд, снова стали лидерами лыжных гонок.

Мужчины бежали 3 км, женщины — 1 км (каждый в своей возрастной категории). На удивление многих собравшихся, вышел на старт и Сергей Волчунович, который в минувшем году потерял руку на производстве. Причем, несмотря на свою инвалидность, мужчина снова показал высший класс и финишировал первым в своей возрастной группе.
«К чему стремишься, то и получается! Если у меня в жизни осталось только то, чтобы бегать на лыжах… значит, и буду этим заниматься. Это же здоровье! Лучше провести время на свежем воздухе, занимаясь спортом, чем пролежать это время на диване у телевизора», — признался лыжник Сергей Волчунович.



На следующий день, в субботу, спортсмен вновь принял участие в лыжных гонках, которые проходили в рамках традиционной круглогодичной спартакиады предприятий и организаций района. На этот раз Сергей выступил в составе команды родного завода «Альбертин», и на финиш пришел вторым.

Лыжник Сергей Волчунович ни в коем случае не собирается бросать занятия спортом. Продолжая усиленные тренировки, спортсмен даже планирует попасть в сборную Беларуси по Паралимпийским играм.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
Политика
 «Каждый день мы отдаляемся от того места, где должен был начаться наш путь к нормальности». Интервью с политзаключенным Максимом Знаком
ВСЕ НОВОСТИ