Спорт

Хоккей. Сикора намерен укреплять игровую дисциплину в минском "Динамо"

29 января 2012, 15:00
Спорт БелТА
0
Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора после поражения 28 января в словацком Попраде от "Льва" (3:4) в выездном поединке чемпионата Континентальной хоккейной лиги в интервью пресс-службе столичного клуба признался, что игроки, уже почти обеспечившие путевку в плей-офф, перестали выкладываться на 100%, а поэтому в ближайшее время штаб команды предпримет меры по укреплению дисциплины.

"Мы, конечно, готовились к матчу против "Льва", проводя в Минске тренировки на маленькой площадке. Я подумал, что это принесет нам пользу в Попраде, где нестандартное поле. Но тренировки - это совсем другое, чем матч с командой, которая постоянно играет здесь. У них уже в самом начале было несколько моментов, соперник играл сильнее. Начиная со второго периода, мы стали действовать чуть лучше, а в третьем периоде был равный хоккей. Могли и сравнять счет. Но, думаю, соперники заслужили победу. Мы же делали ошибки, ведущие игроки Теему Лайне и Даниэль Корсо получили дисциплинарные штрафы. У нас практически нет запасных - лишь молодой Сергей Дудко, если говорить об атаке. Наверное, хоккеисты это чувствуют", - предположил Марек Сикора.

Что касается, 10-минутных штрафов Лайне и Корсо за разговоры с судьями, то Марек Сикора отметил, что в команде будут приняты меры по укреплению дисциплины: "Наверное, некоторые из игроков не были полностью готовы к матчу. Сразу после окончания встречи говорили с коллегами относительно дисциплины. И мы уже сейчас сделаем определенные шаги, чтобы в следующих матчах укрепить дисциплину. Не буду говорить пока, что конкретно предпримем, скажем об этом самим игрокам".

В трех последних матчах динамовцы пропустили 17 шайб. Но, несмотря на это, наставник минской команды не склонен винить в этом голкиперов, хотя в третьем периоде матча со "Львом" и заменил Кевина Лаланда Андреем Мезиным. "Андрей отлично сыграл. Кевин смотрелся на тренировках неплохо. Но, к сожалению, пропускаем мы в последнее время много. Я не хочу сказать, что сегодня Лаланд был виноват. Скорее, заменой вратаря хотел как-то встряхнуть команду. Но Андрей хорошо вступил в игру, наверное, он продолжит и в следующих поединках. Нам нужно обязательно дать ему провести несколько матчей", - считает Марек Сикора.

Наставника также беспокоит отсутствие конкуренции за место в составе, из-за чего некоторые игроки не выкладываются на 100%: "После травмы вернулся в строй Андрей Михалев, забросил шайбу. Он хорошо сыграл, как и все наше четвертое звено. Это, несомненно, плюс. Однако, нужно признать, минусов в игре со "Львом" было больше. Мы не играем так, как играли с начала сезона. Наверное, вы это видите. Да и ребята успокоились, ведь мы практически уже в плей-офф. Вот и получается такой индивидуальный подход к хоккею. Не играем на 100%. Может быть, только на 95. Вижу это у многих игроков, они расслабились. Это касается и дисциплины. В такой ситуации было бы очень хорошо иметь запасных игроков, которые создавали бы конкуренцию в составе. И вот именно этих нескольких процентов, наверное, и не хватило в тех моментах, когда мы могли изменить матч в Попраде".
Впрочем, по мнению динамовского рулевого, сокрушаться и долго переживать неудачи времени нет. Уже через два дня гостевое турне минского "Динамо" продолжится. "У нас в поездке еще 4 встречи, в которых нам хочется что-то выиграть. Поэтому расстраиваться здесь нельзя. Нужно провести анализ, чтобы в Череповце мы сыграли намного лучше, прежде всего, в обороне - это то, что мне у нас пока не нравится. В который раз повторяю, что результат делает хорошая оборона, а мы пропускаем очень много. 30 января на тренировке в Череповце будем целенаправленно готовиться к игре с "Северсталью". Я был приятно удивлен, как много людей приехали нас поддержать в словацкий Попрад. Очень жаль, что нам не удалось отблагодарить наших болельщиков хорошей игрой и победой. За это нужно извиниться и сказать очень большое спасибо за поддержку", - признался Марек Сикора.

Пятиматчевую выездную серию минские динамовцы продолжат визитами к "Северстали" в Череповец (31 января), к "Спартаку" в Москву (2 февраля), к "Витязю" в Чехов (4 февраля) и к "Торпедо" в Нижний Новгород (6 февраля).


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ