Спорт

Хоккей. Минское "Динамо" обыграло "Северсталь" и гарантировало себе выход в плей-офф чемпионата КХЛ

Спорт БелТА
0
Хоккеисты минского "Динамо" обыграли во вторник в Череповце местную "Северсталь" во втором поединке пятиматчевой выездной серии чемпионата Континентальной хоккейной лиги и второй год подряд гарантировали себе выход в плей-офф за 7 матчей до финиша регулярного сезона.

"Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Минск) - 2:4 (0:0, 2:4, 0:0)

31 января. Череповец. Ледовый дворец. 4200 зрителей. 

"Динамо" Мн: Мезин; Подградски - Обшут (капитан), Иргл - Пивко - Лайне; Каралахти - В.Денисов, Надь - Корсо - Лингле; Крайчек - Д.Коробов, Кулаков - Китаров - Михалев; Павлович - Дрозд - Мелешко; Дудко

Шайбы: 1:0 - Шипачёв (Александр Степанов, Бергфорс, 25.31, в большинстве), 1:1 - Обшут (Лайне, Кулаков, 27.45), 1:2 - Лайне (Дрозд, 28.16), 1:3 - Михалёв (Кулаков, 28.42), 1:4 - Мелешко (Подградски, Обшут, 31.07, в большинстве 5 на 3), 2:4 - А.Цветков (Столяров, 32.44, в меньшинстве).

 Самый опасный эпизод у чужих ворот в первом периоде минчане создали на 18-й минуте, когда вдвоем против голкипера "Северстали" Либор Пивко и Теему Лайне, но бросок Пивко пришелся в штангу.

Во втором периоде минчанам дорого обошлись удаления. В ходе борьбы в углу площадки судьи усмотрели нарушение правил со стороны динамовского нападающего Либора Пивко, который был удален до конца матча, а белорусская команда на 5 минут осталась в меньшинстве. Более того, несколько позже 2-минутным штрафом был наказан еще и минский защитник Петер Подградски, и "Динамо" осталось втроем против пятерки
соперников. Столь внушительным численным перевесом череповчане воспользовались уже через 14 секунд - после града бросков с добивания счет открыл лучший бомбардир "Северстали" Вадим Шипачёв.

Ответ минчан не заставил себя долго ждать и оказался оглушительным для хозяев. В течение 57 секунд динамовцы трижды поразили ворота "Северстали". Капитан "Динамо" Ярослав Обшут с пятачка замкнул пас из-за ворот Алесандра Кулакова, затем Теему Лайне дальним броском от правого борта послал шайбу в сетку между щитков голкипера череповчан Вадима Тарасова, а потом Андрей Михалев после рейда по левому флангу
завершил молниеносную атаку выстрелом в ближний угол со средней дистанции.

После такого жесткого нокдауна рулевой "Северстали" Дмитрий Квартальнов взял 30-секундный тайм-аут и заменил вратаря Вадима Тарасова на Василия Кошечкина. Но и этот ход толком не помог "сталеварам" прийти в себя. Вскоре последовали два подряд удаления в составе хозяев (Дмитрий Власенков и Александр Степанов), и Дмитрий
Мелешко реализовал большинство "5 на 3".

Правда, тут же минчане пропустили обидный гол, играя в большинстве. В окружении трех динамовцев Алексей Цветков вкатился в зону гостей и обыграл белорусского стража Андрея Мезина.

В третьем периоде шайб заброшено не было, и минчане удержали победный счет.


Пятиматчевую выездную серию минские динамовцы продолжат визитами к 
"Спартаку" в Москву (2 февраля), к "Витязю" в Чехов (4 февраля) и к "Торпедо" в Нижний Новгород (6 февраля).

Минское "Динамо" занимает 1-е место среди 5 команд дивизиона Тарасова и 2-е среди 11 дружин в Западной конференции. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане располагаются на 6-й строке среди 23 клубов. "Динамо" одержало 20 побед в основное время, 6 - по буллитам, 3 раза проиграло в овертаймах, 3 - по буллитам и 15 - в основное время, набрав 78 очков после 47 матчей (разница шайб 139-122).

Таким образом, минское "Динамо" уже гарантировало себе выход в плей-офф. Ни словацкий "Лев", ни московский "Спартак" уже не вытеснят минчан из сильнейшей восьмерки Западной конференции. Напомним, что в 2011 году команда впервые вышла в плей офф, гарантировав себе место в розыгрыше Кубка Гагарина только в предпоследней, 53-й игре регулярного чемпионата.

Путевки в плей-офф в Западной конференции досрочно обеспечили также питерский СКА, московское "Динамо" и нижегородское "Торпедо". На Востоке пропуск в плей-офф пока добыл лишь лидер конференции челябинский "Трактор".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter