Спорт

Теннис. Белоруска Виктория Азаренко заработала за карьеру более 11 миллионов долларов

Спорт КП в Беларуси
0
Только за первый месяц этого года первой ракетке мира насчитали призовыми более 2,5 миллиона долларов.
 
Виктория Азаренко одержала самую громкую победу в истории белорусского спорта. Разгромив в финале Открытого чемпионата Австралии Марию Шарапову (6:3, 6:0), белорусская теннисистка не только выиграла турнир Большого шлема, но и взошла на первую строчку в мировом рейтинге.

Первая ракета мира - это имя, деньги, слава… В общем, все, о чем только может мечтать девушка в 22 года. Главное - правильно этим распорядится. У Виктории есть прекрасный пример Марии Шараповой, которая после победы на Уимблдоне благодаря классному менеджменту сумела стать не только самой популярной спортсменкой мира, но и самой богатой. Теннис приносит ей сравнительно небольшие доходы по сравнению с прибылью в рекламе и бизнесе. Посмотрим, чего сможет добиться команда Виктории Азаренко.

Одна победа Азаренко в Мельбурне стоила в среднем около 350 тысяч долларов

За победу над Шараповой Азаренко получила 2 миллиона 429 тысяч 950 долларов. Столько она еще не зарабатывала.

Правда, и до сей поры у Виктории было что положить в кошелек. Взять хотя бы 2011-й год. Полуфинал Уимблдона - $440 тысяч, победа в Майами - $700 тысяч, финал на итоговом турнире года в Стамбуле - $775 тысяч…

- Я, конечно, совру, если скажу, что мы не думаем о деньгах, играем только из любви к ракетке и мячу, - сказала как-то Виктория. - Нет, конечно, думаем, это дополнительная мотивация.

В общем, за карьеру она заработала 11 миллионов 470 тысяч 307 долларов. К сожалению, официальная статистика не предоставляет данных о том, сколько Азаренко заплатила с этих призовых налогов. А ведь забирают ого-го сколько! Азаренко, было дело, и об этом напомнила:

- Что я сделаю с чеком на $700 000? Ну, приличная часть этой суммы, к сожалению, уйдет на налоги, так что это разрывает мне сердце, - пошутила Вика. - Сейчас у меня в жизни есть абсолютно все, что мне нужно. На самом деле деньги не сделают меня счастливой, но мне грех жаловаться.

Так вот о налогах. Чтобы приблизительно представить, сколько у Азаренко отщипнут с заработанных в Мельбурне почти 2,5 миллиона долларов, стоит обратить внимание на слова украинского теннисиста Александра Долгополова. В прошлом году он, сетуя на высокие налоги, сообщил, что в Австралии, если ты заработал свыше 180 тысяч, налог достигает 45%.

45% от 2,5 миллиона - это около миллиона.

Азаренко купила в Минске квартиру

Пару лет назад Виктория призналась, что ей трудно ответить на вопрос, где она живет. Из Минска, где она получила начальное теннисное образование, она при помощи спонсоров в 14 лет уехала в испанскую академию в Марбелье, а затем - в США. В городе Скотсдейле, который в ее биографической справке несколько лет указывался как основное место жительство, она остановилась в доме известного российского хоккейного вратаря Николая Хабибулина. Его жена - минчанка, и семья Азаренко поддерживала с Хабибулиными дружеские связи. Благодаря поддержке Николая и его супруги Виктория продолжила профессионально заниматься теннисом.Виктория жила и тренировалась в различных уголках США, в том числе во Флориде и Калифорнии.

В 2010-м она приобрела собственное жилье в Минске. Тогда же она написала в Твиттере, что провела самый длинный шопинг-день в своей жизни.

- Да, я готовлюсь к новоселью, и мы очень долго выбирали все для моей новой квартиры. Она такая необычная и красивая, что я до сих пор не могу налюбоваться. Там все делала моя мама, - радовалась Виктория.

Кстати, как и все женщины, она страсть как любит ходить по магазинам. Есть за что.

- SOS! Вика пошла по магазинам и слетела с катушек. Сколько я потратила? Уж лучше спросите, сколько у меня осталось с этими распродажами! Я устроила шопинг по-русски - покупаешь все, что можешь унести. Правда, я так и не смогла унести, - написала она в Твиттере.

А вот и совет коллегам-теннисистам:

- После того как ты проигрываешь, лучший способ отвлечься - пойти по магазинам. Шопинг мне помогает почувствовать себя лучше.
Несмотря на кочевую спортивную жизнь, она с удовольствием приезжает в родной город, где живут ее родители и брат.

Но все-таки ее основным местом жительства сейчас является Монте-Карло. Причем неслучайно. И дело даже не в комфорте, налоговой системе и т.п. В Монако с 1992 года живет семья знаменитого олимпийского чемпиона по прыжкам с шестом Сергея Бубки.
 
Сергей Бубка: «С Викторией у меня все хорошо»

Богатая невеста, знаменитая теннисистка… Кому же принадлежит ее сердце? Это не секрет. Еще в октябре 2010-го в ответ на просьбу журналистов рассказать о своем бойфренде она ответила:

- Это Сергей Бубка. Ой, конечно же, младший, - улыбнулась Вика.
После победы в Мельбурне Виктория, произнося торжественную речь, сказала спасибо не только своим родителям, но и бойфренду.

Если чего-то не изменилось, то им по-прежнему является Сергей Бубка. Ой, конечно, младший.Сыну олимпийского чемпиона 24 года. Он также теннисист, но высот своей девушки не достиг. Сергей всего лишь 152-я ракетка мира.

На финале в Мельбурне его не было, поскольку после поражения в 3-м квалификационном раунде он уехал сначала на турнир в Германию, а затем - в Казань. Но славы и там он не снискал. Однако Сергей борется и не оставляет надежды для начала попасть в первую сотню рейтинга.

Заработки у него не чета Викиным. 327 тысяч долларов за карьеру. Но ведь у него есть знаменитый папа. Говорят, что состояние его отца оценивается в сотни миллионов долларов.

Рассказать о своих отношениях Виктория и Сергей почему-то не решаются.

- Как у тебя дела с Викторией? - спросили в прошлом году украинские журналисты у Сергея.- Все хорошо, но это моя личная жизнь и я не хотел бы ее обсуждать.
Да мы и так знаем, что жених он завидный. О деньгах мы уже сказали. Кроме того, Сергей владеет английским и французским, изучает бизнес в университете Финикса… Но главным занятием для него по-прежнему остается теннис. Парень мог бы сидеть на трибуне и болеть за свою девушку, греясь в лучах ее славы. Ан нет, он хочет показать, что и он теннисист с большой буквы. Так что Виктория и Сергей - достойны друг друга.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деньги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter