Спорт

Биатлон. Белоруска Дарья Домрачева заняла 2–е место в масс-старте на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Спорт ex-press.by
0
На финише дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами лидер белорусской сборной отстала от победительницы на 26,6 сек., допустив 4 промаха на стрельбище.

 Первой стал немецкая биатлонистка Андреа Хенкель, показавшая результат 38 мин. 01,2 сек. (1 промах), а бронза в активе словенки Теи Грегорин (отставание – 27,2 сек.; 2 промаха). Еще одна белоруска Анастасия Дуборезова заняла 26-е место. На этом кубковом этапе Дарья Домрачева была второй в спринте и заняла 3-е место в гонке преследования, а всего в нынешнем сезоне у нее уже 9 призовых мест.

Отметим, что лидер Кубка мира, двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер пропустила масс-старт из-за плохого самочувствия. Немецкая биатлонистка болела перед гонками в Норвегии, после начала этапа у нее оставалась небольшая простуда. Напомним, Нойнер выиграла спринт и гонку преследования  в Холменколлене.

«Я нехорошо себя чувствую. Видимо, до сих пор чувствуются симптомы болезни», – цитирует Нойнер NRK. Как сообщает DPA, участие Нойнер на следующем этапе Кубка мира в финском Контиолахти пока под вопросом.

Положение лидеров среди женщин в розыгрыше Кубка мира выглядит так:
1. Нойнер (Германия) — 816
2. Домрачева (Беларусь) — 795
3. Бергер (Норвегия) — 681
4. Макарайнен (Финляндия) — 679
5. Зайцева (Россия) — 672.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter