Спорт

Хоккей. Минское "Динамо" проиграло нижегородскому "Торпедо" в чемпионате КХЛ

Спорт БелТА
0
Хоккеисты минского "Динамо" поражением в Нижнем Новгороде завершили в понедельник пятиматчевую выездную серию в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Таким образом, в пяти поединках гостевого турне динамовцы набрали всего 3 очка из 15 возможных и откатились на 5-е место в Западной конференции.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Минск) - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

6 февраля. Нижний Новгород. Нагорный дворец спорта профсоюзов. 5600 зрителей. 

"Динамо": Лаланд (59.34; 91,7% отраженных бросков); Каралахти - В.Денисов, Иргл - Дрозд - Лайне; Крайчек - Подградски, Лингле - Корсо - Надь; Горошко - Обшут (капитан), Кулаков - Пивко - Мелешко; Павлович - Китаров - Михалев; Дудко.

Шайбы: 0:1 - Корсо (Лингле, Надь, 8.59), 1:1 - Нильссон (Хиршовиц, Евсеенков, 18.07, в большинстве), 2:1 - Тернберг (Зайнуллин, 26.08), 3:1 - Зайнуллин (Нильссон, М.Потапов, 45.37), 3:2 - Подградски (Лингле, Надь, 59.11). 

После поражения в Чехове от "Витязя" (2:3) динамовский штаб оставил без изменения все атакующие звенья, но внес коррективы в оборонительную линию. В запасе был оставлен защитник Томаш Словак, которого заменил пропускавший предыдущий матч Владимир Денисов. В воротах Андрея Мезина заменил канадец Кевин Лаланд.

Кроме того, минское "Динамо" проводит пятиматчевую выездную серию без ключевых травмированных форвардов - Джеффа Платта и Андрея Стася. 

Минчане открыли счет в середине второго периода. Шарль Лингле ворвался в чужую зону, где был жестко встречен защитником хозяев Юусо Хиетаненом и рухнул на лед. Но шайба отскочила налево к Ладиславу Надю, и тот диагональным пасом тут же вывел на ударную позицию Даниэля Корсо. Первый бросок канадца вратарь торпедовцев Никита Беспалов отразил, но Корсо сам же подоспел на добивание и пробил-таки нижегородского голкипера.

Трижды в первом периоде минчане получали 2-минутные штрафы, и на исходе первой трети хозяева все же сумели реализовать численное преимущество. Новобранец нижегородской дружины Ким Хиршовиц пасом от заднего борта отыскал на пятачке перед воротами Роберта Нильссона, который, находясь между минскими форвардами Дмитрием Мелешко и Либором Пивко, успел в упор расстрелять ворота "Динамо".

В начале второго периода травму получил белорусский форвард "Торпедо" Алексей Угаров. Когда его команда защищалась в меньшинстве, шайба срикошетила нападающему в лицо. После оказания медицинской помощи он ушел в раздевалку.

А вскоре хозяева вышли вперед. Руслан Зайнуллин прокатился за динамовскими воротами и прострелил на пятачок, где шайба угодила в его партнера Мартина Тернберга и срикошетила в сетку. После видеопросмотра эпизода арбитры засчитали гол - 2:1.

Перевес нижегородцев до двух шайб увеличил Руслан Зайнуллин. После вбрасывания в зоне минчан шайба отскочила на пятачок, и нападающий "Торпедо", обыграв двоих защитников и динамовского вратаря, поразил цель.

В середине третьего периода в воротах "Динамо" едва не побывала и четвертая шайба. Голкипер Кевин Лаланд не сумел остановить шайбу у заднего борта, и Михаил Варнаков был близок к тому, чтобы поразить цель, но несколько мгновений лежавшую в площади ворот шайбу минчане все же сумели выбросить куда подальше. 

За 49 секунд до окончания третьего периода динамовцы смогли возродить интригу, когда подключившийся в атаку защитник Петер Подградски сократил отставание до минимума, замкнув пас Шарля Лингле с левого фланга - 3:2.

Наставник минчан Марек Сикора взял 30-секундный тайм-аут, а вскоре заменил голкипера шестым полевым игроком. Но финальный штурм успеха динамовцам не принес, хотя несколько раз у ворот хозяев было горячо. 

 До финиша регулярного чемпионата "Динамо" осталось провести 4 матча. В Минске динамовцы сыграют 17 февраля с екатеринбургским "Автомобилистом" и 19 февраля с челябинским "Трактором", а завершат предварительный этап встречами в Нижнем Новгороде с "Торпедо" (22 февраля) и в Москве с местным "Динамо" (24 февраля).

Минское "Динамо" занимает 3-е место среди пяти команд дивизиона Тарасова, пропустив вперед нижегородских торпедовцев и череповецкую "Северсталь". В таблице Западной конференции минчане на 5-1 строке среди 11 дружин. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане располагаются на 10-й строке среди 23 клубов. "Динамо" одержало 20 побед в основное время, 6 - по буллитам, 3 раза проиграло в овертаймах, 3 - по буллитам и 18 - в основное время, набрав 78 очков после 50 матчей (разница шайб 145-143).

Как известно, минское "Динамо" уже гарантировало себе выход в плей-офф. Путевки в плей-офф в Западной конференции досрочно обеспечили также питерский СКА, московское "Динамо", нижегородское "Торпедо", череповецкая "Северсталь" и мытищинский "Аталнт". На Востоке пропуска в плей-офф добыли челябинский "Трактор", магнитогорский "Металлург" и казанский "Ак Барс".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter