Спорт

Футбол. Владимир Романов: «Власти Минска не дали построить стадион»

Спорт ex-press.by
0
Литовский бизнесмен Владимир Романов, несколько лет кряду вкладывавший деньги сначала в минский МТЗ-РИПО, а потом в "Партизан", рассказал о том, что почувствовал, когда узнал о фактической кончине столичного клуба:

— Хм, долго об этом можно рассказывать… Семь лет мы поддерживали клуб, не один десяток миллионов евро на него истратили. Большие надежды возлагали на строительство комплекса в Минске. В этот проект также инвестировали большие деньги. Но с комплексом не получилось. Городские власти навстречу не пошли. Ну что же — пусть тогда они и финансируют “Партизан”.

— Комплекс в Минске — это тот, что возле “Трактора”? Новый стадион, манеж, гостиница…

— ...и не только. Там многофункциональный проект затевался. Вложения ведь должны окупаться. Инвестору нужно зарабатывать. Нам такой возможности не дали. Сначала обещали 700 тысяч квадратных метров — даже был заключен протокол о намерениях, а потом площади стали сокращать

— до 300 тысяч, 150… Мы вкладываем деньги, нам говорят: давайте-давайте — словно завлекают. Говорю: подпишите хоть что-нибудь — чтобы запустить процесс. В ответ — то “да”, то “нет”. А потом — извините... Насколько знаю, ту землю уже кому-то отдали.

— Существовал какой-то другой вариант, при котором вы продолжили бы финансировать белорусский клуб?

— Что толку рассуждать в сослагательном наклонении? Семь лет все продолжалось — и ничего. Все ж понятно.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деньги
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter