Спорт

Хоккей. Игровой свитер Руслана Салея под номером 24 будет поднят под своды "Минск-Арены"

Спорт БелТА
0
Игровой свитер бывшего капитана хоккейной сборной Беларуси Руслана Салея, погибшего 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе под Ярославлем, будет поднят под своды "Минск-Арены" в ходе торжественной церемонии открытия международного "Турнира четырех на призы BelSwissBank", который стартует 10 февраля.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный менеджер Федерации хоккея Беларуси Владимир Сафонов.

Турнир будет проходить в два этапа: 10 февраля днем (15.30) на льду "Минск-Арены" сыграют команды Швейцарии и Словакии, а вечером (19.00) на площадку выйдут сборные Беларуси и Германии. 11 февраля состоятся два решающих поединка: проигравшие команды встретятся в матче за 3-е место (15.30), а два победителя сойдутся в финальном поединке (19.00).

Открытие турнира состоится 10 февраля перед вечерним поединком сборных Беларуси и Германии. Поднятие игрового свитера Руслана Салея станет частью торжественной церемонии чествования членов сборной Беларуси, которая почти 10 лет назад, 20 февраля 2002 года, в историческом четвертьфинальном поединке Олимпиады в Солт-Лейк-Сити благодаря знаменитому голу Владимира Копатя победила шведов (4:3) и гарантировала себе 4-е место на Играх. Это достижение до сих пор является лучшим результатом белорусского хоккея на международной арене.Среди участников Олимпиады-2002 был и Руслан Салей.

Память Руслана Салея будет увековечена поднятием его игрового свитера под своды "Минск-Арены", а номер 24, под которым он выступал, навсегда будет закреплен за бывшим капитаном национальной дружины. Теперь в сборной Беларуси под этим номером играть никто не будет.

Что касается чествования остальных членов легендарной команды героев Солт-Лейк-Сити, то Федерация хоккея Беларуси разослала приглашения на торжественное мероприятие игрокам и тренерам той дружины, большинство из которых уже завершили профессиональные карьеры. Ожидается, что они выйдут на лед перед началом матча с Германией, получат памятные подарки и станут почетными гостями турнира четырех наций на призы BelSwissBank.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter