Спорт

Футбол. Руководитель клуба болельщиков минского «Партизана»: «Наши меценаты придерживаются здоровых антифашистских взглядов»

10 февраля 2012, 10:25
Спорт Белорусский футбол
0
Фанаты "Партизана" не могут смириться с крахом поддерживаемого ими коллектива. Сначала они намеревались выкупить любимую команду, а ныне решают вопрос создания общественного объединения, которое позволит образовать новый футбольный клуб. Обо всех тонкостях данного проекта рассказал руководитель клуба болельщиков "Партизана" Леонид Петкевич.

- На какой стадии находится процесс создания общественного объединения?

 - Пока подготавливаем документы для его регистрации. Они в принципе уже готовы, осталось лишь уладить вопросы по юридическому адресу и оплатить все необходимые взносы, пошлины. - В какой срок планируете уложиться? - Думаю, что в течение недели все решим. Если не возникнет больших вопросов по юридическому адресу, то уже в самое ближайшее время будем подавать документы на регистрацию нашего объединения.

 - Какие перспективы откроет перед болельщиками данное общественное объединение?

 - Общественное объединение - это будет одно юридическое лицо, второе юрлицо - сам клуб. То есть союз болельщиков станет учредителем футбольного клуба.

- Сколько человек готово войти в ваш союз?

 - Пока не считали, у каждого не спрашивали. Но я думаю, что можем рассчитывать на четырехсот человек.

- И они смогут насобирать сумму, необходимую для заявки, хотя бы во вторую лигу, обеспечить выезды на гостевые встречи?

- Как сказать, собирают деньги не только эти четыреста человек. Помогают нам люди со стороны, болельщики. Пока финансы поступают только лишь из Минска, но также вполне вероятно, что нам помогут люди из России, Западной Европы. Однако пока их деньги к нам не приходили.

 - Насколько я понимаю, в числе меценатов находятся люди, поддерживающие ваши идеологические взгляды?

 - Да, практически все они придерживаются здоровых антифашистских взглядов. Но есть поступления и от тех, кому в первую очередь интересен сам проект, задумка. То, что болельщики будут управлять футбольным клубом, очень здорово. Фактически подобного нет ни в одной белорусской команде. Зачастую судьбами коллективов распоряжаются временные люди, то они есть в клубе, то их нет. По большому счету на болельщиков они не обращают большого внимания. Взять ту же историю со сменой названия брестского "Динамо". Ведь по существу с болельщиками в данном вопросе никто не советовался. Результаты опроса на сайте вполне могли и подменить. Конкретных бесед никто не вел. Да и в других клубах так же. Однако у нас будет все в этом плане по-другому. - Не пробовали обратиться за помощью к руководству предприятий, организаций, которые теоретически могли бы стать титульными спонсорами клуба? - Планируем обращаться, но пока этим не занимались. На нас уже выходят небольшие частные фирмы, однако в данный момент мы решаем другие вопросы. Ко всему подойдем постепенно. Ведь идея о создании общественного объединение возникла всего две недели назад, поэтому за столь малый срок сделать многое пока не удается.

- Обсуждали эту тему с нынешним руководством "Партизана"?

 - Обращались, Людас Румбутис помогает в некоторых вопросах. Но мы решили, что наше объединение будет действовать отдельно от той структуры, что существует в данный момент. С большой долей уверенности можно сказать, что того "Партизана", который мы поддерживали ранее, не будет. Мы попробуем создать с юридической точки зрения абсолютно новый клуб, но название "Партизан", планируем оставить.

- Ныне отдельные команды проходят стадию подачи заявок на участие во второй лиге. Успеете ли вы?

 - Надеюсь, успеем. Я не думаю, что все команды из второй лиги уже определились со своим будущим. Та же "Орша" испытывает финансовые трудности, слонимский "Коммунальник". Поэтому с некоторыми из них мы практически в равных условиях.

 - Если же вам удастся реализовать задуманное, то кто будет отстаивать честь клуба? Кто будет тренировать команду?

 - Пока ничего конкретного по этому поводу сказать не могу. Хотелось бы кого-то взять из детской школы, кого-то со стороны. Я тренером точно не стану, поэтому будет все зависеть от того, как решит наставник и что мы сможем позволить. Кстати, достойного специалиста мы также попробуем в скором времени найти. Повторюсь, к этому мы еще не дошли, пока решаем другие вопросы. Могу сказать, что часть ребят планируем взять из клубной школы, если там еще кто-то остался, а также хотим привлечь игроков из фанатской DIY-лиги. Там имеются достаточно неплохие игроки, думаю, что для второй лиги они подойдут. Особенно, если учесть, как ныне комплектуются некоторые команды третьего дивизиона, типа мостовского "Немана", за который выступают работники предприятий и организаций. Профессиональных футболистов во второй лиге мало. Естественно, в первый год результат нашего выступления не будет ставиться на первый план. Даже, если займем последнее место, никто не расстроится. Сейчас нужно создать клуб, чтобы сохранился коллектив болельщиков "Партизана" - людей, придерживающихся наших взглядов. Надеюсь, у нас все получится.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Ходят слухи, что он исчез». Авиадиспетчер, который сажал самолет с Протасевичем, не вышел на работу после отпуска
В мире
«Мигрантов не только обманывают, но их еще и обирают»
Политика
Поротников: Уже в ноябре могут состояться президентские выборы – без Лукашенко, но с представителем режима
Экономика
Лещеня: «Беларусь как «БелАЗ». Который более востребован на Востоке. Но с западным двигателем»
Новости Борисова
Фото дня. В оздоровительном лагере под Борисовом детей обнимают через забор
Общество
Журналист Игорь Ильяш, вышедший на свободу, рассказал о «невыносимых условиях» для политзаключенных на Окрестина
Политика
Лукашенко: один разумный человек сказал, что «Майн Кампф» в настоящее время остается актуальной
Экономика
Евро серьезно укрепился на торгах 26 июля
Общество
Казакевич: Освобождение журналистов – пауза, чтобы изучить реакцию, посмотреть на последствия
Общество
Как выглядит камера в минской тюрьме на Окрестина. Фото
ВСЕ НОВОСТИ