Спорт

Хоккей. В Минске стартует турнир четырех наций

10 февраля 2012, 10:29
Спорт БелТА
0
Предстоящий турнир четырех наций на призы BelSwissBank будет проходить в два этапа: 10 февраля днем (15.30) на льду "Минск-Арены" сыграют команды Швейцарии и Словакии, а вечером (19.00) на площадку выйдут сборные Беларуси и Германии.

11 февраля состоятся два решающих поединка: проигравшие команды встретятся в матче за 3-е место (15.30), а два победителя сойдутся в финальном поединке (19.00). По словам наставника сборной Беларуси, место в воротах в обеих встречах, скорее всего, займет Андрей Мезин.

Напарником у него будет Леонид Гришукевич, страж лидирующего в белорусской экстралиге жлобинского "Металлурга". А 18-летний Ян Шелепнёв, уверенно выступающий в чемпионате Молодежной хоккейной лиги за бобруйский "Динамо-Шинник", приглашен на перспективу. В ходе минского турнира участники проведут всего по 2 матча, хотя многие другие сборные в эти же сроки будут играть в сорвнованиях, состоящих из трех поединков.

Матчи турнира четырех наций на призы BelSwissBank, который состоится 10-11 февраля на льду "Минск-Арены", любители хоккея смогут посмотреть в эфире телеканала "Беларусь 2".

"Турнир четырех на призы BelSwissBank" впервые должен был пройти в белорусской столице еще в 2010 году, однако тогда проведению соревнований помешало извержение вулкана Эйяфьядлайёкудль, которое парализовало авиаперелеты в Европе.

В нынешнем году турнир будет проходить в два этапа: 10 февраля днем (15.30) на льду "Минск-Арены" сыграют команды Швейцарии и Словакии, а вечером (19.00) на площадку выйдут сборные Беларуси и Германии. 11 февраля состоятся два решающих поединка: проигравшие команды встретятся в матче за 3-е место (15.30), а два победителя сойдутся в финальном поединке (19.00).

 Турнир четырех наций в Минске станет очередным этапом подготовки к 76-му чемпионату мира, который пройдет в Финляндии и Швеции с 4 по 20 мая 2012 года. Сборная Беларуси, которая на предварительном этапе мирового форума будет базироваться в Хельсинки, стартовый матч проведет 4 мая с командой Финляндии (начало в 20.15).

Следующие поединки первого раунда сборная Беларуси проведет со Швейцарией (6 мая), Казахстаном (8 мая), США (10 мая), Словакией (12 мая), Францией (14 мая), Канадой (15 мая). В другую предварительную группу, которая будет дислоцироваться в Стокгольме, включены Россия, Швеция, Чехия, Германия, Норвегия, Латвия, Дания и Италия.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Эксперт: «Лукашенко 2.0 образца весны 2020-го устроит США и ЕС»
Экономика
Почти 13 тысяч ИП прекратили деятельность в первом полугодии
В мире
Суздальцев: «Лукашенко переиграл сам себя»
Общество
«Ходят слухи, что он исчез». Авиадиспетчер, который сажал самолет с Протасевичем, не вышел на работу после отпуска
В мире
«Мигрантов не только обманывают, но их еще и обирают»
Политика
Поротников: Уже в ноябре могут состояться президентские выборы – без Лукашенко, но с представителем режима
Экономика
Лещеня: «Беларусь как «БелАЗ». Который более востребован на Востоке. Но с западным двигателем»
Новости Борисова
Фото дня. В оздоровительном лагере под Борисовом детей обнимают через забор
Общество
Журналист Игорь Ильяш, вышедший на свободу, рассказал о «невыносимых условиях» для политзаключенных на Окрестина
Политика
Лукашенко: один разумный человек сказал, что «Майн Кампф» в настоящее время остается актуальной
ВСЕ НОВОСТИ