Спорт

Хоккей. Сборная Беларуси обыграла команду Германию и вышла в финал турнира четырех наций

Спорт БелТА
0

Хоккеисты сборной Беларуси обыграли команду Германии и вышли в финал турнира четырех наций на призы BelSwissBank, который стартовал в пятницу на льду "Минск-Арены".  В финале белорусская дружина сыграет 11 февраля со словаками.

Беларусь - Германия - 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

10 февраля. "Минск-Арена". 8150 зрителей. Судьи:

Беларусь: Мезин; Стасенко - Д.Коробов, Ковыршин - Калюжный - Кольцов; Горошко - Костючёнок, Дудко - Китаров - Андрей Степанов; Антонов - Башко, Стефанович - Дрозд - Павлович; Божко - А.Колосов - Протасеня; Захаров, Черноок.

Шайбы: 1:0 - Андрей Степанов (Китаров, 11.41, в меньшинстве), 2:0 - Протасеня (24.18), 3:0 - Андрей Степанов (26.21), 4:0 - Калюжный (Ковыршин, Костюченок, 28.26, в большинстве).

В первом периоде белорусы много играли в меньшинстве, заработав 8 минут штрафа. Отчасти этим объясняется перевес гостей в количестве бросков в створ ворот (10-5).

Тем не менее хозяева уверенно защищались и даже сумели открыть счет, когда имели на одного игрока меньше. После вбрасывания в чужой зоне, выигранного Александром Китаровым, Андрей Степанов подхватил шайбу, сместился к правой от немецкого голкипера штанге и с неудобной руки поразил цель.

Во втором периоде белорусы обошлись без штрафов, а вот германская команда получила три удаления. Первое из них хозяева реализовать не успели, но уже через 14 секунд после того, как Бенедикт Шоппер отбыл свое 2-минутное наказание, настырность до конца боровшегося на пятачке Анатолия Протасени была вознаграждена. Он вынудил ошибиться немецкого стража и затолкал шайбу в сетку.

Таким образом, 22-летний форвард, в 9-летнем возрасте уехавший из Минска в Чехию, где и получал хоккейное образование, отметился голом в дебютной же игре за сборную своей родины.

Прошло всего 2 минуты, как Андрей Степанов увеличил перевес в счете до трех шайб. Рванув в чужую зону, где защитник Бенедикт Коль собирался начать атаку, белорусский форвард припечатал соперника к заднему борту. У немца выпала клюшка, а Степанов выкатился из-за ворот и обыграл германского голкипера Дмитрия Кочнева, поразив ближний угол.

А еще через две минуты белорусы провели четвертый гол, реализовав удаление Патрика Хагера. На это им потребовалось 21 секунда. Выстрел Виктора Костюченка немецкий страж отразил, но на отскоке первым оказался Евгений Ковыршин, который вывел на пустой угол Алексея Калюжного - 4:0.

Чтобы оправиться от нокдауна, наставник немецкой дружины Якоб Келликер взял 30-секундный тайм-аут. Пауза помогла гостям отдышаться и прийти в себя. Остаток встречи они провели собраннее и больше не пропускали. Более того, доставили хлопот белорусской обороне.

Первым финалистом турнира стала сборная Словакии, которая сегодня днем обыграла Швейцарию - 3:1. Шайбы: 0:1 - Бруннер (Безина, Вик, 36.48), 1:1 - Ю.Микуш (Дравецки, 55.11), 2:1 - Шпирко (Ю.Микуш, Миклик, 55.40), 3:1 - Ю.Микуш (Мигалик, Миклик, 59.45, в пустые ворота).

Финальный матч начнется 11 февраля в 19.00. А за 3-е место в 15.30 поспорят команды Швейцарии и Германии.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter