Спорт

Футбол. Виктор Гончаренко: «Новички добавили атакам разнообразия»

Спорт ФК БАТЭ
0
После завершения первого турецкого сбора главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко подвел его краткие итоги.

— Если не брать в расчет перелет из Беларуси в Турцию, который обернулся для нас приключениями и из-за которого мы потеряли один рабочий день, команда трудилась в очень хороших условиях. Всю запланированную работу мы выполнили. Да и погода в целом сопутствовала продуктивным занятиям. Впрочем, несколько дней в Белеке шел дождь. Но поскольку качество поля, находившегося в нашем распоряжении, было отменным, то те пару ненастных дней никак не сказались на наших тренировках. А концовка сбора и вовсе прошла при прекрасной погоде. В нашем отеле имелся очень хороший тренажерный зал. И мы использовали его возможности на полную катушку. В этом году в наши ряды влилась группа новичков, поэтому определенное время мы уделили еще и теоретическим занятиям.

— Как, кстати, проходит адаптация новобранцев?

— Не вижу никаких проблем. Всех ребята приняли, да и новички с удовольствием общаются в коллективе. В этом плане, как всегда, у нас все в полном порядке.

— Как новички проявили себя в контрольных матчах?

— У нас были первые игры, я назвал бы их пробными. Они показали, что в группу атаки мы приобрели весьма разноплановых игроков. Возможно, как раз таки разнообразия нашим атакам и не хватало в концовке прошлого сезона, вокруг результатов которой столько копий было потом сломано. Все эти ребята довольно быстры и индивидуально сильны. И уже сейчас видно, что они способны добавить нашим действиям свежие решения.

— Вы сыграли лишь два матча. Другие белорусские команды, как правило, проводят три и более спаррингов…

— Верстая план подготовки к сезону, сразу определились, что на первом сборе проведем две игры, на втором и третьем — по три. Я никогда не являлся сторонником большого количества игр во время подготовительного периода. А учитывая, сколько поединков приходится на БАТЭ за сезон, мы стремились сократить на сборах число матчей до разумного минимума.

— Довольны ли вы содержанием игры команды в поединках с "Дачией" и "Левски"?

— Выигрывать, конечно, приятно. На фоне таких побед быстрее протекает восстановление ребят, создается позитивный настрой во время последующих тренировок. Но все же в таких матчах, на такой стадии результаты игр не имеют первостепенного значения. Учитывая наше состояние, мы доводили до команды наши требования и следили за их выполнением. Да, у нас еще есть шероховатости. Но на этом этапе подготовки сложно ожидать чего-то другого. Все нормально.

— Стартовый состав в матчах против "Дачии" и "Левски" был практически одинаковым и состоял из игроков прошлогоднего образца БАТЭ. С чем связано такое постоянство?

— Прежде всего нам надо было от чего-то оттолкнуться. Решили отталкиваться от прошлого года, от людей, хорошо знающих наши требования. В дальнейшем будем более активно использовать ротацию, чтобы использовать другие сочетания игроков, звеньев.

— Что произошло с Гордейчуком?

— К сожалению, уже в начале сбора он получил травму — возникли проблемы с задней поверхностью бедра. Поэтому практически все время Миша занимался по индивидуальной программе. Но к следующему сбору он будет на сто процентов готов для работы в общей группе.

— Какова ситуация с Родионовым и Кунцевичем?

— Родионов сейчас хорошо тренируется. Постепенно он набирает кондиции. Правда, пока Виталию не хватает специальной работы. И все же я им доволен. Мы чередуем его работу по индивидуальной программе с тренировками в общей группе. К сожалению, этого не скажешь о Кунцевиче. Женю ожидает еще одна операция — предыдущая не решила всех проблем. Она состоится в Риме в ближайшую среду. Говорят, что на этот раз восстановление будет относительно быстрым. Надеемся, уже через месяц Кунцевич будет в команде.

— Досрочно сбор покинул Чудновский…

— У Эдуарда, как и у Гордейчука, возникли проблемы с задней поверхностью бедра. Держать его в Турции не имело смысла, потому и провели рокировку. Чудновский отправился домой, а его место занял Максим Володько.

— Повреждение молодого полузащитника требует хирургического вмешательства?

— Нет.

— Какие ближайшие планы БАТЭ?

— После возвращения в Беларусь команда получит пару дней выходных, а в четверг мы вновь вылетим в Белек, где будем работать до конца февраля.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батэ
борисов
гончаренко
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter