Спорт

Минский стадион «Динамо» закроется на реконструкцию в октябре

Спорт Goals.by
0
Минский стадион «Динамо» закроется на реконструкцию в октябре 2012 года. Об этом сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович.

В прошлом году проводился международный конкурс по выбору организации, которая будет реконструировать старейшее спортсооружение Беларуси. Победителем конкурса стала венгерская компания. Сейчас определяются сумма и ставка кредитования для реконструкции большой арены стадиона «Динамо». Алексей Прокопович подчеркнул, что в ближайшее время будет дан четкий и ясный ответ.

«Если венгерская сторона не определится по названным позициям и до заключения контракта дело не дойдет, то — предположительно, своими силами — мы с октября начнем работы по реконструкции», — добавил представитель Мингорисполкома.

Планируется, что это будет национальный футбольный стадион без беговых дорожек, с трибунами на 40 тыс. зрителей (в том числе не менее 80% мест на трибунах — под навесами) и подтрибунными помещениями, отвечающими регламентам FIFA и UEFA.
Проект должен быть завершен в 2014 году.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
минск
реконструкция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter