Спорт

Футбол. Лига чемпионов. «Милан» разгромил «Арсенал», а «Зенит» одержал волевую победу над «Бенфикой»

Спорт ex-press.by
0
В среду прошли два матча 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Зенит" (Россия) — "Бенфика" (Португалия) — 3:2
Голы: Макси Перейра, 20 (0:1). Широков, 27 (1:1). Семак, 71 (2:1). Кардосо, 87 (2:2). Широков, 88 (3:2).

"Бенфика", завладев преимуществом в дебюте, до опасных моментов дело не доводила - вплоть до 20-й минуты, когда главный арбитр встречи Йонас Эрикссон назначил штрафной в 25 метрах от ворот Юрия Жевнова. К мячу подошел лучший бомбардир "орлов" Оскар Кардосо. Его удар, казалось, не таил опасности, но Жевнов парировал мяч прямо перед собой, а первым на добивание успел Макси Перейра.

Однако хозяева не опустили рук и моментально перехватили инициативу. Через семь минут они организовали гол с левого фланга. Томаш Губочан выполнил филигранный прострел в штрафную, где Роман Широков исхитрился пробить из-под защитника в дальний угол - 1:1. Оставшаяся часть первого тайма прошла под диктовку чемпионов России. Еще несколько опасных моментов ни к чему не привели, но вселили надежду в души болельщиков, которые в перерыве отогревались предложенным бесплатным чаем.

И родная команда их не подвела. Примерно полчаса у "Зенита" ушло на то, чтобы окончательно прибрать нити игры к своим рукам. А на 71-й минуте хозяева сотворили настоящий шедевр. Передача Игоря Денисова на Кержакова, казалось, была слишком сильной, но форвард исхитрился достать мяч и отдать пяткой на Владимира Быстрова, тот перевел в центр штрафной, где неуловимым касанием пяткой с разворота Сергей Семак восхитил "Петровский" и всю футбольную Европу - 2:1!

Но травмы сыграли с "Зенитом" злую шутку. На 87-й минуте весь стадион вспомнил, как команде не хватает Малафеева. Жевнов должен был брать несильный удар Николаса Гайтана, но вновь выпустил мяч из рук, и первым на добивании был уже Кардосо. В эти секунды мало кто верил, что хозяевам удастся вырвать победу. Но подопечные Спаллетти проявили характер. Уже в следующей атаке после ошибки Макси Перейры Широков подхватил мяч и переправил его в оставленные голкипером Артуром ворота.

"Милан" (Италия) — "Арсенал" (Англия) — 4:0.
Голы: Боатенг, 15 (1:0). Робинью, 38 (2:0). Робинью, 49 (3:0). Ибрагимович, 79 - с пенальти (4:0).

"М илан" не оставил никаких шансов "Арсеналу", забив четыре гола на самый изысканный вкус. Начало разгрому положил Боатенг, который неотразимо пробил из пределов штрафной - мяч, отскочив от перекладины, вонзился в сетку ворот Щенсны. Затем дважды отличился нападающий сборной Бразилии Робинью - причем во второй раз он, словно на бильярде, уложил мяч в самый уголок ворот. Это произошло в дебюте второго тайма, и по сути судьба встречи была решена. Победную точку в матче поставил блистательный Ибрагимович, поразивший цель четким ударом с пенальти.

Это поражение стало для лондонцев крупнейшим за всю историю выступлений на европейской арене. «Милан», в свою очередь, повторил крупнейшую победу в рамках Лиги чемпионов,

Ответные матчи в этих парах состоится 6 марта.

Напомним, первые два поединка 1/8 финала были сыграны во вторник: "Байер" (Германия) — "Барселона" — 1:3, "Лион" (Франция) — "Апоэль" (Кипр) — 1:0.

Остальные матчи этой стадии соревнований намечено провести на следующей неделе: 21 февраля - ЦСКА (Москва, Россия) - "Реал" (Мадрид, Испания), "Наполи" (Италия) - "Челси" (Лондон, Англия); 22 февраля - "Марсель" (Франция) - "Интер" (Милан, Италия), "Базель" (Швейцария) - "Бавария" (Мюнхен, Германия).




Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лига чемпионов
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter