Спорт

Спасать минский "Партизан" будут футбольные фанаты из Швеции, Шотландии, Германии и Чехии

17 февраля 2012, 19:14
510
Спорт Еврорадио
0

Как узнало Еврорадио, 17 февраля болельщики футбольного клуба "Партизан" подают документы для регистрации общественного объединения.

"Где-то в начале марта будет все готово. Нас зарегистрируют. Тогда все начнется: будет вступительный взнос и членские взносы примерно по 50 тысяч рублей", — рассказывает Еврорадио руководитель клуба фанатов "Партизана" Леонид Петкевич.

По его словам, сейчас идет активный сбор средств для подачи заявки нового футбольного клуба во вторую лигу чемпионата Беларуси. Также ожидается финансовая поддержка со стороны европейских болельщиков "Партизана". Фанаты шотландского "Селтика", шведского "Хаммарбю", немецких "Бабельсберг", "Санкт-Паули" (Гамбург) и чешского "Богемианс-1905" (Прага) тоже хотят спасти минский клуб.
 
Сама идея создания футбольного клуба не кажется такой уж нереальной. Со вторника футболисты "Партизана" начали тренироваться.

Леонид Петкевич: "Приходят на просмотр ребята и из других клубов. Из "Звезды" кажется, из БАТЭ кто-то есть. Также из детских команд, 1993-1994 года рождения. Они, вроде, не хотят бросать футбол. Все-таки во второй лиге уровень повыше, чем в детском чемпионате".

Тренировки проходят на запасном поле "Трактора". С юридическим адресом для регистрации объединения помог генеральный директор "Партизана" Людас Румбутис. Вообще фанаты постоянно обращаются к нему, когда возникают вопросы. Сам Людас Румбутис ищет деньги, чтобы рассчитаться по долгам с футболистами прошлогоднего состава "Партизана". А чем будет заниматься после ликвидации клуба, пока не задумывался.
 
Людас Румбутис: "Все уже уволены, но мы с ними до конца не рассчитались. Возможно, я могу просто уйти и все, но это неправильно будет по отношению к людям. Давайте я сначала это сделаю, а потом посмотрим, что будет. Я 4 года не был в отпуске, мне просто очень необходим отдых".

Интересно, что ведущий телепередачи "Время футбола" Николай Ходасевич не верит, что минским фанатам удастся возродить клуб.

Николай Ходасевич: "То, что они собираются найти 70 миллионов рублей взноса, — это только первый шаг. За этим же идет организация тренировок, тренерского штаба, разъездов, автобусов и так далее. Должно быть хорошее финансирование, за которым должно стоять большое предприятие с большими возможностями".
 
Николай Ходасевич удивляется, почему Федерация футбола, зная о финансовых проблемах "Партизана", ничего не предприняла, чтобы оставить в высшей лиге 12 команд.

Николай Ходасевич: "Могли бы подготовить какую-то почву, чтобы чемпионат не приобрел такую форму с 11 командами, с неритмичным календарем, со многими проблемами, которые будут выползать на протяжении сезона".

Напомним, минский "Партизан" за свою историю дважды становился бронзовым призером чемпионата Беларуси, а также дважды выигрывал кубок страны. В этом году клубу должно было исполниться 10 лет.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Эксперт: Многие и внутри вертикали понимают, что для возврата к стабильности достаточно одного условия – ухода Лукашенко
Спорт
Борисовская «Гайна» разгромила на выезде «Крупки» в матче футбольного чемпионата области
Политика
Карбалевич: Роль Воскресенского. Как власть пытается расколоть оппозицию
Общество
У режима вилка: или мы тащим уже не женщин, а бабушек в автозаки. Или получаем расширение формата, за счёт включения небабушек, за спинами бабушек
Общество
Экс-ведущий «Радиус FM»: в день рождения Коли Лукашенко запретили поздравления
Общество
Наденьте балаклаву, ваша честь! Мнение о сутках для журналистов
Общество
«Альпинисты, на выход!» Сотрудник «Гродно Азот» рассказал, как они повесили национальный флаг на телевышку
Общество
В помощь милиции формируют «дружины»
Общество
Кац: «в России уже всем понятно, что это не прекратится, что единственный возможный компромисс — это уход Лукашенко»
Общество
Кузнецов: «Этот исторический казус подходят к концу»
ВСЕ НОВОСТИ