Спорт

Футбол. Ренан Брессан: «Надеюсь, что в сборной Беларуси меня встретят хорошо»

18 февраля 2012, 20:40
457
Спорт ФК БАТЭ
0
Первым собеседником корреспондента пресс-службы ФК БАТЭ на сборе в турецком Белеке стал Ренан Брессан.

Атакующий полузащитник рассказал о том, почему между сборами команды не полетел в Минск, положительно оценил ее действия в спаррингах с "Дачией" и "Левски", а также поделился мыслями по поводу своего приглашения в национальную сборную Беларуси.

— Еще не утомился от пребывания в Белеке?

— Наверное, и физическая, и психологическая усталость чувствуется. Те же беговые упражнения, монотонные, рутинные, едва ли кого-то радуют. Но и я, и остальные ребята прекрасно понимаем: сейчас то время, когда необходимо очень серьезно поработать, чтобы заложить фундамент на грядущий сезон. Тем более тренерский штаб старается всячески разнообразить процесс. Так что все идет по плану.

— Чем занимаешь то свободное время, которое удается выкроить между тренировками?

— Почти не выхожу из комнаты — стараюсь максимально восстанавливаться, отдыхать. Постоянно разговариваю с родителями, женой, друзьями. Хочу быть в курсе всего. Ты вот знаешь, что сегодня в Бразилии начинаются карнавалы?.. А так смотрю фильмы, футбол.

— Почему решил остаться в Турции между сборами БАТЭ?

— В Минске очень холодно, вдобавок Мариана еще не вернулась из Бразилии. Поэтому предпочел продолжать тренировки здесь. До вчерашнего дня жил в "Cornelia Deluxe", совершал пробежки, ходил в тренажерный зал. Иными словами, не прохлаждался.

— В активе команды уже есть виктории в контрольных поединках с "Дачией" и "Левски". Какое значение этому придаешь?

— Как любит повторять Виктор Михайлович, побед много не бывает. Хотя очевидно, что результат сейчас — не главное. Куда важнее содержание игры, выполнение тренерских задумок. Если честно, я даже немного удивился тому футболу, который мы продемонстрировали в обозначенных встречах. Считаю, для данного этапа он весьма хорошего уровня.
Тем более наши соперники куда раньше приступили к тренировкам. Мы же перед матчем с "Дачией" совсем немного работали с мячом. Потому, наверное, и допускали несвойственные нам ошибки. Но с точки зрения наступательных действий выглядели довольно солидно.
"Левски" посильнее чемпиона Молдовы, в его составе хватает квалифицированных легионеров. Команда жесткая — правда, мы тоже не привыкли миндальничать на поле. Получилась равная игра практически с одинаковым соотношением голевых моментов.

— В каждом из матчей ты провел по тайму…

— Конечно, всегда хочется играть больше. Впрочем, на фоне усталости и 45 минут — неплохой вариант. Честно признаюсь, что в поединке с "Дачией" даже тайм дался тяжеловато. Зато в противостоянии с "Левски" три четверти часа было уже мало. Впрочем, сейчас всем нужно представить равноценную игровую практику, чтобы тренеры видели, на кого они могут рассчитывать. При этом главное, что оба состава показывают качественную игру.

— В числе ближайших оппонентов БАТЭ — московское "Динамо". Любопытно сойтись на футбольном поле лицом к лицу с экс-одноклубниками Шитовым и Нехайчиком?

— Будет приятно: и с Игорем, и особенно с Павлом у меня хорошие отношения. Помимо того, просто интересно встретиться с командой, чьи цвета защищают Кураньи, Воронин, Семшов. В прошлом году мы победили "Динамо" — хочется вновь добиться такого результата. Хотя, повторюсь, он не первостепенен.

— Все меньше времени остается до Суперкубка. Пока о нем не думаешь?

— Мысли уже закрадываются — все-таки осталось три с небольшим недели. Если первый сбор мы готовились, можно сказать, для себя, то на втором уже трудимся в том числе с прицелом на матч с "Гомелем". Слежу за трансферными новостями, знаю, что ряды южан покинул Лисовой, а пополнил Вячеслав Глеб. Но кадровые изменения в составе соперников нас не должны волновать. Мы будем стремиться к победе, очень хотим задать тон сезону завоеванием трофея.

— Ну и нельзя не затронуть тему твоего вызова в главную дружину Беларуси.

— Прочел об этом на одном из интернет-сайтов. Хотя и ожидал его, все равно приятно удивлен. Значит, я хорошо работал, хорошо играл. Теперь хочется оправдать доверие Георгия Кондратьева.

— Приглашение уроженца бразильского Тубарана вызвало в среде отечественных любителей футбола неоднозначную реакцию…

— Их понять немудрено — все-таки я родился не в этой стране. Но натурализация в наше время стала привычным делом. Бразильцы есть в сборных Испании, Италии, Мексики, теперь в хоккейной сборной Беларуси трое канадцев.
Для меня главное — поддержка со стороны тренера, моего клуба, родных и близких. А она есть. Надеюсь, что и в сборной меня встретят хорошо. А недовольные… Постараюсь своей игрой за национальную команду изменить их мнение.

— Готов выучить слова гимна Беларуси?

— Да. Я знаю отдельные строки — осталось собрать воедино остальные фрагменты. Надо только подумать, кого бы попросить помочь в этом деле.



Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Тихановская, Латушко, Герасименя и другие. Анонсирован Всемирный конгресс белорусов
Общество
Жена Макея: Не надо тут хернёй страдать! Займитесь лучше делом
Общество
Головченко: Остановка заводов может привести к техногенной катастрофе
Общество
«Страшно, что у всех омоновцев "промытые" мозги». Актрису из «Калыханкі» били при задержании, заставляли идти по человеку
Общество
Политтехнолог Виталий Шкляров выехал за границу Беларуси
Общество
Политолог: Он будет держаться за власть до последнего, как он сам говорит — пока его в гробу не вынесут
Общество
В Чижовке хулиган на «БМВ» сбил парня с бчб-флагом и уехал
Общество
Класковский: «Такие шаги, как ультиматум Тихановской, вгоняют систему в стресс»
Общество
Власти отложили проведение «Всебелорусского народного собрания»
Новости Жодино
«В прекрасных лужах отражается небо». Жодинцы показали, каким дорогам нужен срочный ремонт
ВСЕ НОВОСТИ