Спорт

Экс-хоккеист «Бреста» выиграл суд у своего бывшего клуба на сумму более 100 миллионов рублей

19 февраля 2012, 19:20
943
Спорт Вечерний Брест
0
Бывший нападающий «Бреста» Сергей Паклин выиграл суд у своего бывшего клуба. В иске хоккеист указал, что за 20 рабочих дней ноября ему не выплатили 6 254 500 рублей, за август недоплачено 5 629 430 рублей.

 С учетом индексации следует добавить еще почти два миллиона. Так как уволен он был незаконно, истец перенес физические и моральные страдания, к тому же — единственный кормилец в семье. А после травмы и последующей операции необходимо длительное восстановление, когда он не сможет профессионально заниматься спортом. Свои нравственные и физические страдания Паклин оценил в 90 миллионов рублей.

Руководство клуба с иском не согласилось и прислало в суд возражения на пяти страницах. Суд Ленинского района Бреста под председательством Олега Миронюка выслушал пояснения сторон, изучил документы и счел, что частично иск Сергея Паклина следует удовлетворить. Признано нецелесообразным восстановление Паклина на работе в клубе «Брест», но следует обязать нанимателя выплатить хоккеисту возмещение в размере десятикратного среднемесячного заработка.

Таким образом, увольнение Паклина признано незаконным, а восстановление его же на работе — нецелесообразным. Решено взыскать с ГУ «Хоккейный клуб «Брест» возмещение в размере десятикратного среднемесячного заработка в сумме 100 657 130 рублей, сумму индексации за несвоевременную выплату заработной платы — 765 030 рублей, 2 200 000 — в возмещение расходов за оказание помощи адвоката. На хоккейный клуб возложена выплата всех госпошлин.

Сергей Паклин был принят на работу в хоккейный клуб «Брест» 1 августа прошлого года в качестве спортсмена-инструктора сроком на год с предварительным испытательным сроком три месяца для участия в играх экстралиги. Тем не менее, с 5 ноября прошлого года Паклин был уволен в связи с расторжением контракта.

Как пояснил хоккеист в исковом заявлении, ему вменялось в вину ненадлежащее исполнение своих обязанностей в течение испытательного срока, отчего снизилась результативность игр. Однако в ходе судебного расследования всплыл неприятный для руководства команды факт. В середине сентября во время очередной игры Сергей получил удар в наружную область левого коленного сустава, приведший к травме. Сначала это было не замечено и не отмечено, но впоследствии врач команды сознался и подтвердил факт наличия повреждения.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Представьте, приедут россияне, а здесь все по-белорусски». Бывший преподаватель Военной академии рассказал о репрессиях и увольнении
Общество
«Используя силовиков в качестве заградотрядов за вертикальщиками, Лукашенко пытается сцементировать властную вертикаль»
Общество
Адкуль з’явіўся вокліч «Жыве Беларусь!»
Общество
«"За что?" За что получил удар в лицо». В Минске задержали отца пятерых детей
Общество
Супруга задержанного возле школы мужчины: «Наверное, уже и неважно, кто нажал на эту кнопку»
Политика
Карбалевич: Лукашенко устраивает дешевую разводку
Общество
«Бобруйск накрыло». С сегодняшней картиной по коронавирусу в Беларуси нужно вводить карантин?
В мире
Сванидзе: Песенка Лукашенко спета, Москве он не нужен
Общество
«Не нужно закрываться ни от поляков, ни от россиян», сказал он и закрыл границу
Общество
«Администратор занимается проституцией»: в Беларуси собираются признать экстремистским ещё один телеграм-канал
ВСЕ НОВОСТИ