Спорт

Бокс. Чисора может быть пожизненно дисквалифицирован за драку с Хэем

20 февраля 2012, 18:44
801
Спорт ИТАР-ТАСС
0
Показавшим себя во всей красе в Германии британским боксерам-профессионалам Дереку Чисоре и Дэвиду Хэю грозит "пожизненная дисквалификация". Об этом заявил сегодня здесь генеральный секретарь Британского совета по контролю за боксом Роберт Смит.

За драку во время пресс-конференции после проигрыша Чисоры 18 февраля в бое за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе украинцу Виталию Кличко обоих британских спортсменов, как сказал Смит, могут крупно оштрафовать, временно дисквалифицировать или же вовсе изъять у них боксерские лицензии.

"Британский совет обладает большими полномочиями", - констатировал генеральный секретарь.

Во время инцидента тренер Чисоры Адам Бут получил травму головы. Немецкая полиция задержала Чисору, но позже отпустила. Задержанный боксер фактически был признан невиновным в создавшейся конфликтной ситуации с Хэем, хотя поначалу пресса сообщала, что против него могут быть выдвинуты обвинения в совершении побоев и угрозе убийства.

Хэя полиция Германии также намерена допросить, однако следов его пока так и не обнаружила. Не нашли его в гостинице. Никто не видел боксера и в аэропорту. "Мы не знаем, где он находится, и ведем поиски", - подчеркнули в полиции.

По сведениям же антрепренера Чисоры - Фрэнка Уоррена, Хэй уже находится в Великобритании. В свою очередь, официальный представитель Скотленд-Ярда заявил, что до сих пор лондонская полиция не получала от немецких коллег каких- либо данных по поводу драки боксеров.

Тем временем стало известно, что чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко будет восстанавливаться от травмы плеча в течение семи месяцев. Таковы итоги обследования, проведенного в больнице немецкого Мюнхена.

Врачи подтвердили предварительный диагноз - надрыв связок, но признали, что хирургического вмешательства эта травма не потребует.

Повреждение левого плеча Виталий получил в четвертом раунде титульного боя с британцем Дереком Чисорой, состоявшемся в Мюнхене 18 февраля. Украинец победил по очкам единогласным решением судей.

40-летний Кличко планировал в нынешнем году принять участие в 2-3 поединках, а следующий бой намеревался провести уже в мае.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
Общество
МВД: протесты в Беларуси перерастают в «террористическую угрозу»
Политика
Тихановская: «Есть раскол в вертикали власти, началось партизанское движение»
Общество
«На всех территориях»: из-за COVID-19 белорусам нельзя собираться больше пяти
Политика
Карбалевич: «Нарышкин приехал предупредить о возможных последствиях. И первый «щелчок по носу» от НТВ накануне все слышали»
Общество
У Павла Латушко коронавирус
Новости Борисова
Загорелась квартира на улице Галицкого в Борисове. Фотофакт
Новости Жодино
Фото дня. Пешеходный переход в Жодино ведет в никуда
ВСЕ НОВОСТИ