Спорт

Футбол. Александр Глеб: «Перспектива сидеть в “Барселоне” в резерве и получать деньги не прельщала»

21 февраля 2012, 12:54
500
Спорт Прессбол
0
Главный ньюсмейкер зимнего трансферного окна Александр Глеб поведал о причинах досрочного расторжения контракта с "Барселоной". 

— Александр, за это время ни разу не пожалели, что досрочно расторгли контракт с "Барселоной"?
— Я вообще ни о чем не жалею. Ни по этому поводу, ни о том, что не срослось затем с "Олимпиакосом", другими известными клубами. Но вспоминать об этом не хочется. Так распорядилась судьба... Просто числиться в "Барсе", чтобы шла зарплата, и полгода там тренироваться, заведомо зная, что ни при каких обстоятельствах не выйдешь на поле... Такая перспектива меня не устраивала, и оставаться в каталонском клубе не было смысла.

— Однако после развода с "Барсой" пауза затянулась аж до середины февраля. Вряд ли могли предположить, что трудоустройство займет столько времени?
— Естественно, рассчитывал, что определенность наступит быстрее. Интерес ко мне ряд известных клубов действительно проявляли. Но возникали вопросы по поводу моих травм, отсутствия игровой практики.

— В конце концов всплыли "Крылья Советов". Для вас, очевидно, не секрет, что переход в борющийся за выживание в турнире за 9-16-е места российский клуб вызвал неоднозначную реакцию болельщиков и специалистов?
— Главное, что на данном этапе меня вполне устраивает этот вариант. У меня есть огромное желание играть и показывать добротный футбол.

— Как приняли вас в новом коллективе?
— Очень хорошо. Прибыл в лагерь команды к обеду. Поздоровался со всеми ребятами. Ну а встрече с четырьмя из них, как вы понимаете, был особенно рад. После ужина собрались с Сергеем Веремко, Димой Молошем и Димой Верховцовым в гостиничном номере Сереги Корниленко. Нам было о чем поговорить. Вообще же коллектив здесь довольно дружный, и атмосфера располагает к хорошей работе.

— И о сборной...
— При недавней встрече в Минске с Георгием Кондратьевым попросил его не вызывать меня на февральский спарринг в Турции с молдаванами. Считаю, в той ситуации, когда я оставался без клуба и игровой практики, мой приезд в сборную был бы несправедлив по отношению к ребятам, которые активно готовятся в командах к сезону и уже набрали хорошую форму. Вот заиграю, как умею, обрету оптимальные кондиции — тогда буду рад помочь сборной.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
Общество
«Да нас просто посадят в тюрьму». Почему белорусские силовики настроены подавлять протест — объясняют они сами и их бывшие сослуживцы
Общество
«Рот КГБ» рассказал, как силовики обманывают Лукашенко и что его сын Коля делал в СИЗО
Новости Жодино
В Жодино задержан экс-директор телеканала «Сфера» (обновлено)
ВСЕ НОВОСТИ