Спорт

Футбол. Лига чемпионов. Жозе Моуринью: «ЦСКА заслужил ничью, они боролись до последнего»

21 февраля 2012, 22:33
950
Спорт Lenta.ru
0
Московский ЦСКА сыграл вничью 1:1 с мадридским "Реалом" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. В первом тайме счет открыл португалец Криштиану Роналду, а на последней минуте встречи шведский полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум забил ответный гол. Матч проходил в Москве на Большой спортивной арене "Лужники". 

Голевая атака "Реала" началась с ошибки защитника ЦСКА Алексея Березуцкого. После навеса в штрафную мяч отскочил к Роналду, который ударом в касание послал мяч в ворота Сергея Чепчугова. 

Во втором тайме у "Реала" было несколько возможностей забить второй гол, но использовать свои шансы они не сумели. ЦСКА отыгрался на третьей (последней) минуте компенсированного времени. После навеса в штрафную "Реала" и верховой борьбы мяч достался Вернблуму, и он мощным ударом отправил мяч в сетку ворот. 

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью подвел итог первой встречи 1/8 финала Лиги чемпионов против московского ЦСКА.

«Расстроен тем, что не удалось удержать победу, но 1:1 тоже хороший результат. Игра была тяжелой, нам не удалось реализовать 2-3 реальных момента. Во втором тайме мы должны были забить второй гол и снять все вопросы о победителе встречи. ЦСКА заслужил ничью, они сражались до последнего. Я немного недоволен работой судьи, он позволил «армейцам» играть слишком агрессивно и не показал сопернику ни одной желтой карточки. Дома мы победим», - заявил португалец в эфире телеканала «НТВ-Плюс».

Ответный матч "Реал" - ЦСКА пройдет 14 марта в Мадриде. Чтобы выйти в 1/4 финала, армейцам надо побеждать или добиться ничьей со счетом 2:2, 3:3 и так далее. Если основное время завершится со счетом 1:1, будет назначено дополнительное время. 
В 1/8 финала Лиги чемпионов играет еще одна российская команда - "Зенит". 15 февраля питерцы на своем поле победили португальскую "Бенфику" со счетом 3:2. Ответная игра пройдет 6 марта в Лиссабоне. 

Кроме того, в первых матчах 1/8 финала итальянский "Милан" победил лондонский "Арсенал" (4:0), французский "Лион" взял верх над кипрским АПОЭЛом (1:0), а немецкий "Байер" уступил испанской "Барселоне" (1:3). 

Позднее 21 февраля итальянский "Наполи" сыграет с лондонским "Челси". 22 февраля состоятся матчи "Марсель" - "Интер" и "Бавария" - "Базель". 
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Белорусские телеканалы свои «сенсационные» социологические данные отныне черпают у мусорных ТГ-каналов
Политика
Дракохруст: Лукашенко сам себя готовит к тому, что надо выпускать Бабарико и Тихановского и как-то с ними играть
Политика
Класковский: Играя судьбами политических узников, Лукашенко пытается пустить пыль в глаза белорусам и зарубежью
Общество
Евгений Липкович: Некоторые крупные бизнесмены, сжав зубы от ненависти к властям, публично не высказываются, понимая чем может для них это обернуться
Экономика
Романчук: Мы пожинаем плоды реализации принципа «начальник всегда прав»
Экономика
Экономист: На зарплату силовикам повлияет отсутствие российской поддержки
Общество
Эксперт: Многие и внутри вертикали понимают, что для возврата к стабильности достаточно одного условия – ухода Лукашенко
Спорт
Борисовская «Гайна» разгромила на выезде «Крупки» в матче футбольного чемпионата области
Политика
Карбалевич: Роль Воскресенского. Как власть пытается расколоть оппозицию
Общество
У режима вилка: или мы тащим уже не женщин, а бабушек в автозаки. Или получаем расширение формата, за счёт включения небабушек, за спинами бабушек
ВСЕ НОВОСТИ