Спорт

Хоккей. Минское "Динамо" проиграло в гостях нижегородскому "Торпедо" в чемпионате КХЛ

22 февраля 2012, 21:38
548
Спорт БелТА
0
Минское "Динамо" проиграло сегодня в Нижнем Новгороде местному "Торпедо" в предпоследнем поединке регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Минск) - 6:4 (4:1, 1:1, 1:2).

22 февраля. Нагорный дворец спорта профсоюзов. 5600 зрителей.

"Динамо" (Минск): Лаланд (Мезин, 13.23); Подградски - Обшут (капитан), Иргл - Пивко - Лайне; Каралахти - В.Денисов, Лингле - Платт - Надь; Крайчек - Д.Коробов, Корсо - А.Стась - Мелешко; Кулаков - Дрозд - Михалев.

Шайбы: 1:0 - Нильссон (Алексей Васильев, Варнаков, 9.23), 2:0 - Галузин (Романовский, А.Петров, 10.24), 3:0 - Нильссон (Хиетанен, Д.Макаров, 13.23, в большинстве 5 на 3), 4:0 - Алексей Васильев (Крикунов, Евсеенков, 15.32, в большинстве), 4:1 - Мелешко (Платт, Каралахти, 19.17), 5:1 - Тёрнберг (Маленьких, Угаров, 23.01), 5:2 - Лайне (Иргл, 23.53), 5:3 - Корсо (Подградски, Надь, 44.51), 5:4 - Корсо (Лингле, Надь, 53.49), 6:4 - Романовский (Веске, Галузин, 54.18).

По сравнению с предыдущим проигранным матчем в Минске с челябинским "Трактором" (3:5) наставник Марек Сикора оставил вне заявки центрфорварда Александра Китарова, зато появился давно не игравший из-за травмы Андрей Стась. Он связал в третьем звене Даниэля Корсо и Дмитрия Мелешко. Во второе звено вернулся Джефф Платт, где его партнерами стали Шарль Лингле и Ладислав Надь. Кроме того, динамовский рулевой отказался от эксперимента в сочетаниях пар защитников, на который он решился в прошлом поединке, и оборонительные дуэты обрели привычный вид.

Однако от этого тылы не стали надежнее. Под давлением нижегородских атак в середине первого периода минская оборона затрещала по швам, и на отрезке в 6 с небольшим минут в ворота "Динамо" влетели 4 шайбы. Две из них были заброшены в большинстве, а еще одна, первая по счету, оказалась в сетке сразу после выхода Александра Кулакова со скамейки штрафников. После третьего гола Кевин Лаланд уступил место в воротах Андрею Мезину.

Лишь под занавес первого периода минчане пришли в себя и сумели отквитать один гол. Джефф Платт втащил шайбу в чужую зону и сделал скрытый пас себе за спину, где Дмитрий Мелешко тут же точно выстрелил по владениям нижегородского голкипера Никиты Беспалова.

Начало второго периода обещало продолжение голевого фейерверка. Однако после шайб торпедовца Мартина Тёрнберга и динамовца Теему Лайне, которые разделили всего 52 секунды, других взятий ворот во второй двадцатиминутке зрители не дождались. Минчане же отошли от стартового нокдауна и по итогам второго периода даже превзошли хозяев в количестве бросков в створ ворот (11-5).

В начале третьего периода настырный Даниэль Корсо, в окружении троих соперников выигравший ближний бой у голкипера "Торпедо", сократил отставание в счете до двух шайб.

Даниэль Корсо возродил интригу, на 54-й минуте приблизив "Динамо" к сопернику на расстояние одного точного выстрела (5:4). Однако уже через 19 секунд провал в обороне минчан привел к тому, что тихоходные возрастные защитники Ярослав Обшут и Петер Подградски не поспели за убежавшим в контратаку торпедовским форвардом Александром Романовским, и тот изящно обыграл Андрея Мезина, направив шайбу между ног вратаря - 6:4.

В оставшиеся почти 6 минут матча хозяева не позволили гостям организовать финальный штурм и удержали победу.

 В нынешнем сезоне минские динамовцы и нижегородские торпедовцы встречались 5 раз, и лишь однажды белорусская команда сумела одолеть соперника - 28 ноября в Минске со счетом 4:2. Еще 4 раза верх взяло "Торпедо" - 3:0 и 3:2 в Минске, 3:1 и 6:4 в Нижнем Новгороде. Таким образом, в дуэлях с нижегородцами динамовцы взяли всего 3 очка из 15 возможных.

До финиша регулярного чемпионата минскому "Динамо" осталось провести всего один поединок - в Москве с местным "Динамо" (24 февраля).

Минское "Динамо" занимает 4-е место среди пяти команд дивизиона Тарасова вслед за нижегородскими торпедовцами, подмосковным "Атлантом" и череповецкой "Северсталью". В таблице Западной конференции минчане на 6-й строке среди 11 дружин. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане располагаются на 13-й строке среди 23 клубов. "Динамо" одержало 21 победу в основное время, 6 - по буллитам, 3 раза проиграло в овертаймах, 3 - по буллитам и 20 - в основное время, набрав 81 очко после 53 матчей (разница шайб 154-145).

Минское "Динамо" уже гарантировало себе выход в плей-офф, но шансы подняться выше 6-го места в Западной конференции у белорусской дружины призрачные. А это значит, что соперником минчан в первой стадии плей-офф, скорее всего, станет московское "Динамо".

Сегодня определились и все остальные участники плей-офф. В Западной конференции пропуска в нокаут-раунд досрочно обеспечили также питерский СКА, московское "Динамо", нижегородское "Торпедо", череповецкая "Северсталь", мытищинский "Атлант", рижское "Динамо" и московский ЦСКА. На Востоке путевки в плей-офф добыли челябинский "Трактор", магнитогорский "Металлург", казанский "Ак Барс", омский "Авангард", хабаровский "Амур", астанинский "Барыс" и ханты-мансийская "Югра".


Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
Общество
«Да нас просто посадят в тюрьму». Почему белорусские силовики настроены подавлять протест — объясняют они сами и их бывшие сослуживцы
Общество
«Рот КГБ» рассказал, как силовики обманывают Лукашенко и что его сын Коля делал в СИЗО
Новости Жодино
В Жодино задержан экс-директор телеканала «Сфера» (обновлено)
ВСЕ НОВОСТИ