Спорт

Туалет минского международного аэропорта произвел неизгладимое впечатление на супругу канадского хоккеиста столичного «Динамо» (фото)

23 февраля 2012, 22:49
4684
Спорт Прессбол
0
Супруга нападающего хоккейного минского "Динамо" Шарля Лингле Мишель до недавних пор вела авторский блог, где, в том числе, делилась впечатлениями о пребывании в Беларуси. Некоторые из них опубликовал "ПБ-Онлайн".

С тех пор как мой самолет здесь приземлился, я потрясена этим городом. Здесь так много истории, и я могу легко заблудиться на несколько часов, глубоко погрузившись в белорусское прошлое. Чтобы вы представляли о белорусской истории… Республика Беларусь меняла свое название четыре раза с 1918 года. Она была почти полностью уничтожена в ходе Второй мировой войны, когда немецкие войска стерли с лица земли 209 из 290 белорусских городов… Сейчас вы, наверное, задумались, где вообще эта Беларусь… Ну, она расположена к югу от Латвии и Литвы, к западу от России, к востоку от Польши и к северу от Украины. Сейчас вы, вероятно, жалеете, что плохо учили географию в школе. Не волнуйтесь, мне тоже пришлось изучать все заново!
.
Я наконец подготовилась к сезону. Самое главное — подружилась со всеми женами и подругами. Здесь такие классные девушки! Почти все они говорят по-английски! Твержу себе, что надо бы и мне выучить второй язык. Стыдно говорить только на одном. Тут все знают как минимум два, одна из жен — даже четыре. Хотя мне далеко до свободного владения русским, я наконец-то научилась произносить название нашей улицы. Чувствую, пришло время отпраздновать это и вызвать такси! Чехова… не смейтесь… это сложнее, чем кажется. Надо повертеть звук "х" в задней части горла и практически выплюнуть, произнося его. Мне понадобились три недели, чтобы выучить одно слово по-русски. С такой скоростью свободно овладею языком, когда мне будет 132 года. Надеюсь, к тому времени еще буду жива, так что старания не пропадут зря!

В субботу вечером наших мужчин не было в городе, и мы с Мией (подругой Джеффа Платта. — "ПБ".) решили поужинать. Пошли в маленькое итальянское заведение под названием "Bella Rosa". Еда оказалась прекрасной, персонал — очень приятным. Я заказала суп из тыквы для начала, пасту в качестве основного блюда и мороженое со свежими ягодами на десерт. Знаю, кажется, что это много, но за пределами США порции гораздо меньше. Выпив бутылочку итальянского красного вина, мы решили наведать еще и ночной клуб! Там для разогрева заказали "Грязный Мартини" с парой оливок. Я была удивлена, когда мне принесли водку! Оливки, кстати, стоили 15 долларов — гораздо больше, чем водка… В общем, к концу ночи я чувствовала себя неплохо! Надо отдать должное местному клубу "Next"! Он точно может посоперничать с любым классным ночным заведением в центре Чикаго!

Одна из вещей, поражающих мое воображение, это белорусские деньги. Я просто не привыкла к тому, что за неделю в продовольственном магазине можно потратить более миллиона. Для меня это кажется такой большой суммой! Еще пришлось привыкать к тому, что здесь совсем не используют монеты. Их не существует вообще! (И мне уже нравится, что полный мелочи карман не создает лишней нагрузки.) 181680 рублей — это всего лишь приблизительно 21 доллар. Поэтому потратить свыше миллиона в магазине — не так много. Но посмотрели бы вы на мои глаза, когда я увидела это все первый раз!

За все годы, что я путешествую, еще не видела таких туалетов. Когда вошла в него, буквально развернулась, чтобы посмотреть: фигурка на двери действительно в юбке? Да, так и было. И это, мои друзья, женский туалет минского международного аэропорта... Поверьте, я бы потерпела, но до посадки оставался еще час, и глаза у меня пожелтели. Подумала: ведь могу сделать это! Все равно, что встать на корточки и пописать в лесном лагере. Правда?



Урок 1. Не становитесь на корточки, как в обычном туалете. Развернитесь лицом к стене, как мужчина.
Урок 2. Станьте прямо над унитазом и цельтесь в дырку… Если женщина вообще способна на это.
Урок 3. Ради бога, убедитесь, что вы достаточно спустили трусики!
Урок 4. Вам надо как минимум 20 минут перед отлетом, чтобы очистить обувь от расплескавшейся мочи... Ну, это я говорю просто так...

На следующий день после опубликования отрывков блога на портале www.pressball.by
Мишель Лингле блог удалила.

Вот как прокомментировал это решение корреспонденту «Прессбола» спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин, ограждающий хоккеистов команды от лишней суеты.

— Игорь Витальевич, что же Мишель так не понравилось, что она удалила свой блог?

— Ну, вы же понимаете — люди первый год живут в нашей стране. Для них это своего рода приключение. Мишель вела блог, в котором делилась впечатлениями о стране. Там были личные моменты. В Беларуси не до конца понимают, когда можно печатать такое. Там были кое-какие моменты — фото самой девушки, ее квартиры, наконец, этот туалет… Для нее это чувствительные вещи. У Мишель повышенная чувствительность. Она плакала, звонила Шарлю, и он ее успокаивал.

— А как отреагировал на публикацию сам Шарль?

— Он воспринял ее в принципе нормально. Отключил телефон, сконцентрировался на матче. Но все равно в подсознании у него остался негатив. Можно сказать, произошла семейная трагедия…

— Так уж и трагедия?

— Ну конечно, для вас нет. Жена сидит дома в истерике, плачет… Нас не устраивает, что такое произошло в игровой день. Хотели, чтобы хоккеист спокойно готовился к матчу. Согласен, ничего страшного в самом блоге не было. Я тоже, когда был в Японии, видел там интересный туалет, и ничего такого в этом нет. Но хочу, чтобы к семье Лингле вы отнеслись с пониманием. У них в Минске ни родственников, ни знакомых. Людям не так просто…

— Но ведь она вела открытый блог, который мог прочитать вообще кто угодно…

— Да, но понимаете, она делала это для друзей, которые живут в США и Канаде. В общем, для тех, кто живет не в Беларуси. И вдруг все это переводят и публикуют в самой стране. А тут еще такая ситуация, что Шарль недавно получил белорусский паспорт. И вы опубликовали ее фото, снимки с квартиры. Вы врываетесь таким образом в ее пространство. Здесь же еще есть вопрос безопасности. Люди разные — в основном хорошие, но есть не совсем адекватные. Поэтому она и удалила все записи. Еще раз прошу: попытайтесь понять этих людей. Семье Лингле все нравится в Беларуси. Просто Мишель поделилась впечатлениями…

Андрей ШМЕЛЁВ


Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Тихановская, Латушко, Герасименя и другие. Анонсирован Всемирный конгресс белорусов
Общество
Жена Макея: Не надо тут хернёй страдать! Займитесь лучше делом
Общество
Головченко: Остановка заводов может привести к техногенной катастрофе
Общество
«Страшно, что у всех омоновцев "промытые" мозги». Актрису из «Калыханкі» били при задержании, заставляли идти по человеку
Общество
Политтехнолог Виталий Шкляров выехал за границу Беларуси
Общество
Политолог: Он будет держаться за власть до последнего, как он сам говорит — пока его в гробу не вынесут
Общество
В Чижовке хулиган на «БМВ» сбил парня с бчб-флагом и уехал
Общество
Класковский: «Такие шаги, как ультиматум Тихановской, вгоняют систему в стресс»
Общество
Власти отложили проведение «Всебелорусского народного собрания»
Новости Жодино
«В прекрасных лужах отражается небо». Жодинцы показали, каким дорогам нужен срочный ремонт
ВСЕ НОВОСТИ