Спорт

Арямнов возвращается

25 февраля 2012, 14:13
1140
Спорт Interfax.by
0
Самый прославленный из нынедействующих и самый скандальный белорусский тяжелоатлет Андрей Арямнов возвращается на ринг. Как сообщает газета "Спортивная панорама", он объявил о своем желании выйти на помост на Кубке Беларуси по тяжелой атлетике.

Сами соревнования состоятся уже сегодня, 25 февраля. Они пройдут в спорткомплексе "Спартак" (ул. Берута, 11). 

Олимпийский чемпион Пекина-2008 Андрея Арямнов надеется поехать на Олимпийские игры в Лондон летом 2012 года. Однако для этого ему надо, как минимум, доказать свой высокий класс. Пока что Арямнов делает это лишь на словах: на чемпионат мира 2011 года, где разыгрывались олимпийские лицензии, он не поехал, сославшись на бронхит и недавнее рождение дочери.

Из-за дисквалификации Арямнова и его отказа по разным причинам выступать на международных стартах, этот амбициозный тяжеловес вовсе отсутствует в рейтинг-листе Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). Всего же в списке сильнейших атлетов мира в весовой категории до 105 кг оказался лишь один белорус – Михаил Авдеев, занимающий 14-е место. Возглавляет рейтинг россиянин Хаджимурат Аккаев.

Отсутствие в списке означает, что в 2011 году А.Арямнов не показал ни одного высокого результата и не принял участия ни в одном рейтинговом соревновании.

"Я поеду на Олимпиаду. Я — самый сильный человек мира. Профессионал. И я докажу это! На морально-волевых, с той подготовкой, которую смогу осуществить здесь", — утверждал он в многочисленных интервью в конце минувшего года, отвечая на вопросы о своей физической форме и планах.

Пикантность ситуации в том, что сборная Беларуси по тяжелой атлетике силами совершенно других спортсменов уже завоевала 8 олимпийских лицензий – 4 мужских и 4 женских. Эти лицензии неименные, то есть вполне может оказаться, что, выступив лишь на местных стартах вроде Кубка Беларуси, Андрей Арямнов как олимпийский чемпион может получить право воспользоваться одной из них.

Но, конечно, сперва ему предстоит заново покорять республиканский уровень. Первый шаг к Лондону-2012 он постарается сделать уже сегодня, 25 февраля.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: арямнов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
Общество
«Да нас просто посадят в тюрьму». Почему белорусские силовики настроены подавлять протест — объясняют они сами и их бывшие сослуживцы
Общество
«Рот КГБ» рассказал, как силовики обманывают Лукашенко и что его сын Коля делал в СИЗО
ВСЕ НОВОСТИ