Спорт

Футбол. Георгий Кондратьев: «Брессан наполовину белорус, он даже русский язык выучил»

27 февраля 2012, 19:07
468
Спорт Goals.by
0
Георгий Кондратьев — на пороге дебюта. 29 февраля в Турции сборная Беларуси проведет первый матч под его руководством. Соперник — команда Молдовы.

— Георгий Петрович, что скажете об отсутствии Тигорева, Корниленко и Жавнерчика?

— Корниленко сейчас проходит обследование в Германии. Тигорев после травмы восстанавливается в Италии. А с Жавнерчиком все хорошо. Когда созванивались, Максим попросил не вызывать его на матч с Молдовой. Ведь ему и его «Кубани» предстоит провести 3 марта важный матч с «Локомотивом». Сейчас Жавнерчик — железный игрок основы, но боится, что вызов в сборную может дать шанс конкурентам. Я понимаю Максима, поэтому пошел ему навстречу. Тем более в России не так много белорусов с постоянной игровой практикой.

— Какого результата в качестве главного тренера ждете от первого матча национальной сборной?

— Уже много раз отвечал на подобные вопросы. Хочу, чтобы мы выигрывали всегда и везде. И в этот раз мы также постараемся победить.

— За кем из игроков будете наблюдать в первую очередь?

— За всеми. Хочу посмотреть на каждого. Ведь за сборную должны выступать те, кто этого действительно хочет, кто стремится к высоким результатам. Проходных игр у сборной быть не должно — это моя позиция.

— Георгий Петрович, всех волнует вопрос Брессана.

— Брессан будет играть. Мы уже получили официальное разрешение от всех инстанций. Рад, что так вышло. Ренан дебютирует за сборную в этой игре. Тем более было много звонков от травмированных игроков. Если все будет нормально, Брессан, скорее всего, выйдет в основном составе.

— Многие болельщики скептически относятся к вызову Брессана в сборную.

— Не понимаю, почему люди против. Ведь у нас не так много игроков уровня национальной сборной. Тем более Брессан — наполовину белорус. Язык выучил и теперь прекрасно говорит на русском. Считаю, все эти разговоры — ошибка наших болельщиков. Конечно, не должно быть много иностранцев в сборной. Но один-два — почему нет? Яркий пример: посмотрите, как играют турки в Германии.

— Кто будет лидером национальной команды?

— До сбора у нас все лидеры. Пока не могу сказать, кто из футболистов — основной, а кто — запасной. Это будет нетактично по отношению к ребятам. На данный момент рассчитываю на всех, кого вызвал в сборную.

— На кого из «золотого» состава минского «Динамо» 82-го года по игровой манере похож Брессан?

— Что-то у него есть от Юры Пудышева. Ренан — плеймейкер, и Юра был плеймейкером. Брессан — умный игрок, и Юра был умным игроком.

— Сильно ли сборная будет отличаться от того образца, который был при Штанге?

— На этом сборе — точно не сильно. А дальше будем смотреть, кто как себя проявит.

— А что насчет проповедуемого футбола?

— Манеру игры постараюсь поменять. Хочу, чтобы команда играла в футбол более агрессивно, была сконцентрирована на воротах соперника. Бесконечные перепасовки в центре поля ни к чему хорошему никогда не приведут. Как правило, у нас была одна ошибка: ребята делали неточный пас, и по итогу у соперника выходила контратака с опасным моментом. Необходимо поменять психологию игроков. Хочу, чтобы все были нацелены на остроатакующий футбол, нацелены на то, чтобы забить гол.

— В этом плане вас не страшит дефицит нападающих?

— Не секрет, что нападающих высокого уровня в белорусском футболе мало. Это одна из главных наших болезней. Но, считаю, плакаться на этот счет не стоит. Нужно перестраивать игру, искать другие варианты действий в атаке. Но то, что нужно более агрессивно играть впереди, — однозначно.

— При Штанге сборная в Турции обычно жила в отеле «Калисто» и играла на стадионе «Ататюрк». Сейчас же у национальной команды будет другая гостиница и другой стадион. Это принципиально?

— Для меня — нет. Руководство федерации занималось поиском гостиницы и поля. В принципе, нас устраивает и «Калисто», и «Ататюрк». Будем играть на «Мардане». Мы, кстати, уже играли там. Это хороший стадион. Лично меня все устраивает.

— От сборной Молдовы пришла новость: они сыграют со сборной Португалии. Почему наша национальная команда отказывается играть с теми же португальцами и греками?

— Мы давали добро на проведение матча с Ирландией и Португалией. Это не мы отказались, а они.

— А если поподробнее?

— Вы же знаете, как проходят эти переписки. От них поступило предложение, мы сказали «да». Потом начинается обсуждение. Ирландцы попросили денег. Ответили, что подумаем. В итоге, они прислали бумагу, что играть с нами не будут. Похожа ситуация и со сборной Португалии. От них поступило предложение — мы согласились. Но буквально через два дня пришло письмо: «Извините, но мы с вами играть не будем».

— Планируете выпустить на поле в игре со сборной Молдовы Виталия Родионова?

— Нет, думаю, ему еще рано играть. Тем более по весне. К тому же не уверен, что состояние Виталика оптимально. Здоровье — вот что важно. Рисковать им никогда не нужно. К тому же нам не горит: Родионов еще не раз пригодится сборной. Вызвал его, пускай побудет в атмосфере национальной команды. Какие упражнения сможет сделать — пускай делает.

— Георгий Петрович, на первой тренировке новички запоют?

— Обязательно. Традиций мы не будем отменять.

— Тренерский штаб тоже споет?

— Эта традиция на тренерский штаб не распространяется. У нас привилегия :). Мы — люди в возрасте. Пусть ребята поднимают нам настроение.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Непонятно, как можно убедить Путина, если ключевые фигуры белорусского протестного движения находятся либо в Литве, либо в Польше
Политика
Казакевич: Кремль рассматривает вопрос о замене Лукашенко новым легитимным руководством, которое оставило бы Беларусь в орбите российского влияния
Политика
Класковский: Кремль своими чекистскими приветами напоминает Лукашенко, что обещания надо выполнять
Политика
Карбалевич: Кремль недоволен, как ведет себя Лукашенко. Потому что он не выполняет свои обещания, данные Путину в Сочи
Политика
Сергей Наумчик: Путин не будет разговаривать с Тихановской и КС, даже если они заявят о вхождении Беларуси в РФ шестью губерниями
Общество
В Гомеле около цирка упал милиционер. На молодого человека за «насилие» возбудили уголовное дело
Общество
В Слуцке милиция не позволила почтить память жертв гетто
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
«Показать, кто в нашей стране хозяин!». Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
ВСЕ НОВОСТИ