Спорт

Хоккей. ИИХФ: «Время комментировать информацию о возможном лишении Беларуси чемпионата мира-2014 еще не пришло»

27 февраля 2012, 19:10
482
Спорт Прессбол
0
Распространенную "Svenska Dagbladet" информацию о том, что конгресс Международной федерации хоккея (ИИХФ) пересмотрит место проведения чемпионата мира-2014 по хоккею по политическим мотивам, не подтвердил, но и не опроверг источник, на который ссылается издание.

В свою очередь, Председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин заверил БелаПАН, что Международная федерация хоккея (ИИХФ) не рассматривает возможность изменения места проведения чемпионата мира 2014 года, который должен состояться в Минске.

Таким образом он опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что конгресс ИИХФ все же пересмотрит место проведения чемпионата. Причиной такого решения стали непрекращающиеся требования правозащитников и мировой общественности, сообщил прессе менеджер ИИХФ Шимон Шемберг.

"Полторы недели назад у нас были представители ИИХФ, члены совета, о чем-то подобном не было сказано ни слова. А кто такой Шемберг, я не знаю, — заявил Ворсин. — Эта тема не поднималась никогда. Позиция ИИХФ такова: место проведения чемпионата определено и это — Минск. В ИИХФ, повторюсь, вопрос этот никогда не поднимался, поскольку на конгрессе было принято решение, что чемпионат состоится в Беларуси. Было несколько пресс-конференций, на которых это подчеркивал и глава ИИХФ Рене Фазель. Разве можно слушать какого-то менеджера, который с такими серьезными вещами выступает?!" — заключил председатель Федерации хоккея Беларуси.

И хотя Евгений Ворсин заявил, что не знает, кто такой Шимон Шемберг, легко догадаться, что шведские журналисты имели в виду Саймона Семберга, многолетнего директора ИИХФ по связям с общественностью, не раз, кстати, бывавшего в Минске и дававшего положительные комментарии газете "Прессбол" относительно условий проведения соревнований в Беларуси.

Корреспондент "Прессбола" дозвонился старому знакомому, однако на сей раз представитель Международной федерации отказался комментировать ситуацию: "Я не могу ничего сказать на этот счет. Сейчас мы ведем консультацию с белорусской федерацией. Для комментариев время еще не пришло".

Кроме того, в комментариях "Прессболу" относительно "новой" ситуации вокруг ЧМ-2014 отказал и глава оценочного комитета ИИХФ Эрнест Альянчич, также не раз приезжавший в Минск и с удовольствием комментировавший готовность Беларуси к проведению турнира.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ