Спорт

Хоккей. НХЛ. Белорусы братья Костицыны воссоединились в Нэшвилле

28 февраля 2012, 12:23
939
Спорт БелТА
0
Воспитанники новополоцкой школы хоккея братья Андрей и Сергей Костицыны снова будут играть в одной команде, на этот раз - в "Нэшвилле".

Прошедшей ночью в Северной Америке истек срок переходов игроков в клубах Национальной хоккейной лиги перед финишным отрезком регулярного чемпионата. И в последний день торгов трейд, о котором мечтали многие белорусские болельщики и о котором много судачили заокеанские СМИ, все же состоялся. 

27-летний нападающий "Монреаля" Андрей Костицын обменян в "Нэшвилл", за который уже второй сезон играет его младший брат Сергей. Взамен "Монреаль" получит право выбора во втором раунде драфта-2013, а также вернет себе право на выбор в пятом раунде драфта-2013, которое было отдано "Нэшвиллу" в рамках недавней сделки по переходу из "Монреаля" в "Нэшвилл" двухметрового защитника Хэла Гилла.

Правда, Андрей Костицын примкнет к своей новой команде не ранее, чем в поединке с "Каролиной", который состоится 28 февраля. А в ближайшем матче с "Лос-Анджелесом" предстоящей ночью он не сыграет.

В нынешнем чемпионате НХЛ Андрей Костицын забросил 12 шайб и сделал 12 голевых передач в 53 матчах. Однако в последних 28 поединках на его счету всего 2 гола. Вдобавок ко всему белорус потерял доверие нового тренера "Монреаля" Рэнди Канниуорта, который нередко урезал ему игровое время.

Любопытно, что несмотря на очевидные проблемы, Андрей Костицын не хотел уходить из "Монреаля", где играет уже седьмой сезон подряд. Охотников за лучшим в истории белорусским бомбардиром в НХЛ - 210 (99+111) очков в 379 матчах - было немало, однако никому из них так и не удалось заполучить форварда. На днях промелькнула информация, что Андрей отклонил и предложение "Нэшвилла", но в итоге клубам все же удалось договориться. Возможно, не последнюю роль в этом сыграл и его младший 24-летний брат Сергей, который также начинал свою карьеру в НХЛ в "Монреале", однако так и не смог в полной мере проявить себя в самом титулованном клубе НХЛ. А вот переход в "Нэшвилл" пошел ему на пользу. В первом же сезоне в составе новой команды он стал самым метким ее снайпером, забросив 23 шайбы в 77 матчах и лучшим бомбардиром - 50 (23+27) очков. Неплохо идут дела Сергея Костицына и в нынешнем чемпионате. Он играет в первом-втором звеньях и заработал уже 35 (15+20) баллов в 56 встречах.

Куда более приятные и турнирные перспективы "Нэшвилла", который занимает пятое место в Западной конференции, а также идет на пятом месте по набранным очкам среди 30 команд НХЛ. А вот "Монреаль" застрял на последнем 15-м месте в Восточной конференции, за 19 матчей до финиша регулярного сезона отставая от зоны плей-офф на 10 очков.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Белорусские телеканалы свои «сенсационные» социологические данные отныне черпают у мусорных ТГ-каналов
Политика
Дракохруст: Лукашенко сам себя готовит к тому, что надо выпускать Бабарико и Тихановского и как-то с ними играть
Политика
Класковский: Играя судьбами политических узников, Лукашенко пытается пустить пыль в глаза белорусам и зарубежью
Общество
Евгений Липкович: Некоторые крупные бизнесмены, сжав зубы от ненависти к властям, публично не высказываются, понимая чем может для них это обернуться
Экономика
Романчук: Мы пожинаем плоды реализации принципа «начальник всегда прав»
Экономика
Экономист: На зарплату силовикам повлияет отсутствие российской поддержки
Общество
Эксперт: Многие и внутри вертикали понимают, что для возврата к стабильности достаточно одного условия – ухода Лукашенко
Спорт
Борисовская «Гайна» разгромила на выезде «Крупки» в матче футбольного чемпионата области
Политика
Карбалевич: Роль Воскресенского. Как власть пытается расколоть оппозицию
Общество
У режима вилка: или мы тащим уже не женщин, а бабушек в автозаки. Или получаем расширение формата, за счёт включения небабушек, за спинами бабушек
ВСЕ НОВОСТИ