Спорт

Футбол. На третьем турецком сборе БАТЭ сыграет с клубами Финляндии, Швеции и Дании

29 февраля 2012, 19:06
344
Спорт ФК БАТЭ
0
По окончании второго турецкого сбора его итоги для официального сайта ФК БАТЭ подвел главный тренер команды Виктор Гончаренко.

— По традиции сбор был организован на высоком уровне. Мы имели все условия для плодотворной подготовки: жили в хорошем отеле, работали на качественном поле и в добротно оснащенном тренажерном зале. Плюс провели спарринги с неплохими соперниками. В целом выполнили все запланированное — порадовало, с каким настроением ребята тренировались и переносили предложенные нагрузки.

— На втором сборе к БАТЭ присоединился Егор Филипенко.
— Это тот человек, за которого стоило бороться, — впрочем, то же самое скажу о всех наших новобранцах. На данный момент у нас великолепно подобранный состав, сбалансированный во всех линиях.

— Под вашим руководством в Белеке работали 26 человек. Не многовато?
— Нужно иметь в виду ситуацию с августовской Олимпиадой в Лондоне, на время которой мы не сможем рассчитывать на пять человек. Это существенные потери, особенно с учетом предстоящего тогда же выступления в квалификации Лиги чемпионов, — поэтому ведем комплектование так, чтобы максимально их восполнить.
Да, у нас высокая конкуренция за каждую позицию, но пока я вижу в том только позитив — ребят не нужно лишний раз подстегивать, все работают на максимуме.

— К сожалению, в Турции не обошлось без травм…
— В футболе без них никак. Это постоянные единоборства, контакты, тот же фон усталости. И наличие травмированных, скажем так, в пределах разумного — нормальная ситуация. Вот когда случаются систематические повреждения, как было у нас в прошлом году с приводящими мышцами, требуется бить в набат. Горбунов же пострадал в игровом моменте, а Бадоян испытывает проблемы с ахилловым сухожилием. Конечно, хотелось поближе познакомиться с Завеном, у которого очень сильные индивидуальные качества — уверен, нашим болельщикам полюбится этот армянский полузащитник. Надеемся, он быстро вернется в строй.

— На сей раз в Белеке БАТЭ присовокупил к ничьей два поражения.
— Они всегда неприятны, но голову пеплом не посыпаем. Ведь главное в другом — мы имели равномерную игровую практику. К тому же проводили спарринги на фоне усталости, поскольку тренировались в плотном графике. Не хотелось бы комментировать отдельные матчи. Отмечу лишь, что в поединке с московским "Динамо" у нас был хороший командный баланс, а во встречах с "Таврией" и "Сибирью" его не хватало.
В целом каждая игра дает богатую пищу для размышлений, для анализа, помогающую в будущем совершенствовать наши действия. Мы видим ошибки и строим тренировочный процесс так, чтобы их устранять.

— Вскоре БАТЭ предстоит оспорить Суперкубок страны. Как планируете вести подготовку к этому матчу?
— Завтра у нас выходной, а затем будем тренироваться в одноразовом режиме вплоть до 6 марта, когда проведем разминку в манеже. Команда хорошо поработала на втором турецком сборе, и сейчас нужно сделать для нее разгрузочную неделю. Это ни в коем случае не означает, что относимся к Суперкубку несерьезно — очень хотим победить и приложим все силы для завоевания трофея.

— Какими разведданными о "Гомеле" обладаете?
— Прежде всего необходимо отталкиваться от своей игры и только потом анализировать какие-то особенности соперника. Здесь, в Турции, тренер нашей команды Алексей Бага побывал на матче гомельчан с оренбургским "Газовиком", вдобавок имеем и другую информацию о ближайшем оппоненте.

— 8 марта БАТЭ отправится на третий турецкий сбор. Со спарринг-партнерами определились?
— 11-го сыграем с финским ХИКом, 14-го — со шведским "Гетеборгом", 18-го — с датским "Рандерсом". Ну а 19 марта вернемся домой и продолжим подготовку к гостевому поединку стартового тура чемпионата страны против "Минска".
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер