Спорт

Биатлон. Белорусская команда заняла 6-е место в смешанной эстафете на чемпионате мира в Рупольдинге

01 марта 2012, 19:41
404
Спорт БелТА
0
Команда Беларуси заняла 6-е место в смешанной эстафете, которая открывала сегодня программу чемпионата мира по биатлону в германском Рупольдинге.

На дистанции 2х6 км у женщин плюс 2х7,5 км у мужчин белорусская команда на 8 огневых рубежах обошлась без штрафных кругов и использовала 7 дополнительных патронов, показав результат 1 час.14 мин.22,2 сек. В состав белорусской команды вошли Надежда Скардино (1 дополнительный патрон), Дарья Домрачева (4), Сергей Новиков (0) и Евгений Абраменко (2).

После первого этапа, на котором бежала Надежда Скардино, белорусская дружина была лишь на 14-й позиции. На втором отрезке Дарья Домрачева оказалась самой быстрой на лыжне, но на каждом из двух огневых рубежей использовала по 2 дополнительных патрона, а потому показала лишь пятый результат, подтянув сборную Беларуси на 8-е место. Но больше всех удивил серебряный медалист Олимпиады-2010 Сергей Новиков, невыразительно выступающий на протяжении вот уже двух сезонов. На сей раз он не только обошелся без дополнительных патронов, но и стал 3-м среди всех соперников на третьем этапе. Правда, при передаче эстафеты Евгению Абраменко Новиков слишком сильно толкнул партнера в плечо, и Евгений упал, потеряв едва ли не десяток драгоценных секунд. В итоге Абраменко, принимая эстафету третьим, откатился на 6-ю позицию. На ней он и остался, использовав по одному дополнительному патрону на каждом из двух огневых рубежей.

Отставание сборной Беларуси от победителя смешанной эстафеты, команды Норвегии (Тура Бергер - 0 дополнительных патронов, Сунневе Сулемдаль - 4, Уле-Эйнар Бьорндален - 1 штрафной круг плюс 5 дополнительных патронов, Эмил-Хегле Свендсен - 0+2), составило 1 мин.52,9 сек. Результат норвежцев, которые были объявлены победителями, - 1 час.12 мин.29,3 сек. (1 штрафной круг + 11 дополнительных патронов). При этом они финишировали вторыми вслед за Словенией, но результат гонки был пересмотрен, поскольку во время стрельбы стоя у Уле-Эйнара Бьорндалена не сработала установка на мишени и он вынужден был отправиться на штрафной круг. В итоге Словения переместилась на 2-е место (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов; +20,2 сек), а тройку лучших замкнула Германия (1+10; +32,8 сек.). Всего на старт вышли 27 команд.

Чемпионат мира в Рупольдинге 3 марта продолжится мужской (10 км) и женской (7,5 км) спринтерскими гонками, 4 марта пройдут мужская (12,5 км) и женская (10 км) гонки преследования. Мужская (20 км) индивидуальная гонка запланирована на 6 марта, а женская (15 км) - на 7 марта. Эстафета у мужчин (4х7,5 км) состоится 9 марта, а у женщин (4х6 км) - 10 марта. Завершится мировой форум 11 марта гонками с массовым стартом у мужчин (15 км) и женщин (12,5 км).

Чемпионат мира в Рупольдинге станет предпоследним стартом элитных биатлонистов в нынешнем сезоне, который 16-18 марта закроется этапом Кубка мира в российском Ханты-Мансийске. По его итогам определятся победители общего зачета Кубка мира, а также обладатели малых Хрустальных глобусов в отдельных дисциплинах.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер