Спорт

Биатлон. Белорусская команда заняла 6-е место в смешанной эстафете на чемпионате мира в Рупольдинге

01 марта 2012, 19:41
422
Спорт БелТА
0
Команда Беларуси заняла 6-е место в смешанной эстафете, которая открывала сегодня программу чемпионата мира по биатлону в германском Рупольдинге.

На дистанции 2х6 км у женщин плюс 2х7,5 км у мужчин белорусская команда на 8 огневых рубежах обошлась без штрафных кругов и использовала 7 дополнительных патронов, показав результат 1 час.14 мин.22,2 сек. В состав белорусской команды вошли Надежда Скардино (1 дополнительный патрон), Дарья Домрачева (4), Сергей Новиков (0) и Евгений Абраменко (2).

После первого этапа, на котором бежала Надежда Скардино, белорусская дружина была лишь на 14-й позиции. На втором отрезке Дарья Домрачева оказалась самой быстрой на лыжне, но на каждом из двух огневых рубежей использовала по 2 дополнительных патрона, а потому показала лишь пятый результат, подтянув сборную Беларуси на 8-е место. Но больше всех удивил серебряный медалист Олимпиады-2010 Сергей Новиков, невыразительно выступающий на протяжении вот уже двух сезонов. На сей раз он не только обошелся без дополнительных патронов, но и стал 3-м среди всех соперников на третьем этапе. Правда, при передаче эстафеты Евгению Абраменко Новиков слишком сильно толкнул партнера в плечо, и Евгений упал, потеряв едва ли не десяток драгоценных секунд. В итоге Абраменко, принимая эстафету третьим, откатился на 6-ю позицию. На ней он и остался, использовав по одному дополнительному патрону на каждом из двух огневых рубежей.

Отставание сборной Беларуси от победителя смешанной эстафеты, команды Норвегии (Тура Бергер - 0 дополнительных патронов, Сунневе Сулемдаль - 4, Уле-Эйнар Бьорндален - 1 штрафной круг плюс 5 дополнительных патронов, Эмил-Хегле Свендсен - 0+2), составило 1 мин.52,9 сек. Результат норвежцев, которые были объявлены победителями, - 1 час.12 мин.29,3 сек. (1 штрафной круг + 11 дополнительных патронов). При этом они финишировали вторыми вслед за Словенией, но результат гонки был пересмотрен, поскольку во время стрельбы стоя у Уле-Эйнара Бьорндалена не сработала установка на мишени и он вынужден был отправиться на штрафной круг. В итоге Словения переместилась на 2-е место (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов; +20,2 сек), а тройку лучших замкнула Германия (1+10; +32,8 сек.). Всего на старт вышли 27 команд.

Чемпионат мира в Рупольдинге 3 марта продолжится мужской (10 км) и женской (7,5 км) спринтерскими гонками, 4 марта пройдут мужская (12,5 км) и женская (10 км) гонки преследования. Мужская (20 км) индивидуальная гонка запланирована на 6 марта, а женская (15 км) - на 7 марта. Эстафета у мужчин (4х7,5 км) состоится 9 марта, а у женщин (4х6 км) - 10 марта. Завершится мировой форум 11 марта гонками с массовым стартом у мужчин (15 км) и женщин (12,5 км).

Чемпионат мира в Рупольдинге станет предпоследним стартом элитных биатлонистов в нынешнем сезоне, который 16-18 марта закроется этапом Кубка мира в российском Ханты-Мансийске. По его итогам определятся победители общего зачета Кубка мира, а также обладатели малых Хрустальных глобусов в отдельных дисциплинах.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Происшествия
В Полоцке автомобиль въехал в толпу людей на остановке. Видео
Политика
Российский посол Бабич потроллил Лукашенко
Общество
Белорус хотел получить Карту поляка в Белостоке, но может «загреметь» на 5 лет в тюрьму
Общество
Что произойдет, если бросить курить
Спорт
Йоханнес Бё и Анастасия Кузьмина выиграли спринт на этапе КМ в Рупольдинге
Общество
Минские коммунальщики засыпали горку реагентами — сверху поручили «наладить контроль»
Новости Жодино
Жодинский автопарк пополнился новыми автобусами, а телефонные разговоры диспетчеров с пассажирами теперь записываются
Общество
«Если так будет продолжаться, молодежи отсюда надо уезжать». Как «ватник» из Бреста стал народным репортером
Общество
Facebook удалил сотни аккаунтов, которые работали на Россию. Они были связаны с агентством Sputnik
Культура
«Может, пойду учиться на переводчика. Я знаю немецкий язык». Тима Белорусских дал свое первое большое интервью
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...