Спорт

Футбол. БАТЭ занимает 89-е место в рейтинге IFFHS сильнейших клубов мира

02 марта 2012, 21:23
729
Спорт EX-PRESS.BY
0

Международная федерация футбольной истории и статистики (ІFFHS) опубликовала обновленный рейтинг-лист сильнейших клубных команды планеты. За минувший месяц борисовский БАТЭ потерял 9 позиций и ныне занимать в списке 89-е место.

Также в списке находится еще один белорусский клуб «Гомель» — 400-е место.
     
Первая же десятка по версии IFFHS выглядит так (в скобках указано место клуба в предыдущей версии рейтинга):
     
1 (1). «Барселона» (Испания)     
2 (2)  «Реал» (Испания)    
6 (3). «Велес Сарсфилд» (Аргентина) 
4 (4). «Манчестер Юнайтед» (Англия)   
5 (5). «Манчестер Сити» (Англия) 
6 (7). «Универсидад де Чили» (Чили)
7 (8). «Универсидад Католика» (Чили)
8 (6). «Сантос» (Бразилия)
9 (10). «Шальке» (Германия).
10 (14). «Либертад» (Парагвай).

Из клубов постсоветского пространства выше БАТЭ в рейтинге находятся 7 клубов: «Динамо» (Киев, Украина) и «Металлист» (Украина) — занимают 37-е место,  «Зенит» (Россия) — 47-е, «Рубин» (Россия) — 57-е, «Локомотив» (Россия) — 64-е, ЦСКА (Россия) — 67-е, «Шахтер» (Украина) — 68-е.

 Напомним, с 1991 года IFFHS занимается ежемесячным ранжированием клубов мира. Ранжирование учитывает результаты континентальных и межконтинентальных соревнований, матчи национальных чемпионатов и национальных кубков, начиная с 1/16 финала.
     
Все страны разделены на 4 категории, основанной на силе национальной лиги: клубы самых сильных лиг получают 4 очка за каждый выигранный матч, 2 очка за ничью и 0 очков за проигрыш; клубы второй категории получают 3 очка за победу, 1,5 за ничью и 0 за поражение.
     
На континентальных соревнованиях все клубы получают одинаковое количество очков, независимо от стадии турнира и силы лиги, которую представляет клуб. Однако Лига Чемпионов  и Кубок Либертадорес  приносят больше очков чем Лига Европы и Копа Судамерикана. Для клубов Океании, Азии, КОНКАКАФ и Африки количество очков значительно ниже, чем у Европы и Южной Америки. Межконтинентальные соревнования оцениваются в зависимости от важности турнира, матчи не организованные континентальной федерацией и не признанные ФИФА не учитываются.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер