Спорт

Лукашенко бросил вызов президенту Международного союза велосипедистов

02 марта 2012, 21:18
419
Спорт БелТА
0

Беларусь проведет чемпионат мира по велотреку в 2013 году на самом высоком уровне. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, встречаясь с президентом Международного союза велосипедистов Пэтом Маккуэйдом.

Александр Лукашенко отметил, что у Беларуси уже есть определенный опыт проведения соревнований высокого уровня. "Мы проводили чемпионат Европы среди юниоров и провели его, согласно вашим оценкам, неплохо", - сказал Лукашенко, обращаясь к гостю. Беларусь готовится принять чемпионат мира по хоккею в 2014 году.

В целом, говоря о развитии велоспорта в Беларуси, глава государства отметил его достаточно высокий уровень. По итогам прошлого чемпионата мира белорусы заняли общекомандное третье место. "Мы считаем, это большое достижение для такой сравнительно небольшой страны, как Беларусь", - сказал Александр Лукашенко. Он отметил, что в стране целенаправленно шли на развитие велоспорта, поскольку уже несколько десятилетий существовала хорошая велошкола. В прошлом белорусы были и чемпионами мира, и олимпийскими призерами. Президент напомнил, что в этой связи было принято решение о строительстве велодрома. "По характеристике и оценке самих спортсменов, это один из лучших велотреков в мире", - отметил Президент.

Александр Лукашенко поблагодарил Международный союз велосипедистов за поддержку велосипедного спорта в Беларуси. "Мы это очень ценим и не забудем", - сказал он.

Глава государства также пригласил Пэта Маккуэйда накануне чемпионата посоревноваться на треке. "Приз будет хороший, но соревноваться будем честно, без поддавков, - сказал Александр Лукашенко. - Я часто выезжаю на трек, очень люблю это сооружение. У нас целая команда, и гонки бывали очень серьезные. Поэтому я приглашаю вас в своей команде принять участие в соревновании накануне чемпионата мира".

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер