Спорт

ООН поддержала инициативу разрешить женщинам выходить на футбольное поле в хиджабах

02 марта 2012, 12:08
790
Спорт БелТА
0
Советник Генерального секретаря ООН по спорту на благо развития и мира Вильфрид Лемке выразил поддержку инициативе, которая позволит женщинам-футболисткам выходить на поле в хиджабах. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Вильфрид Лемке подчеркнул, что каждый человек должен иметь право заниматься самым популярным видом спорта в мире, независимо от пола, расы или религиозных убеждений. 

Международный совет футбольных ассоциаций 25 февраля заявил о готовности во время своей ежегодной встречи, которая пройдет в Великобритании, пересмотреть нормативные требования, касающиеся возможностей женщин-футболисток одевать на голову платки. Ранее такая инициатива была озвучена Международной ассоциацией футбола от имени азиатской футбольной конфедерации. 

В письме на имя президента Международной ассоциации футбола Йозефа Блаттера специальный советник Генерального секретаря ООН по спорту на благо развития и мира выразил поддержку инициативе по использованию платков в футбольных матчах, которые регулируются этой ассоциацией. Вильфрид Лемке отметил важность футбола в продвижении гендерного равенства и улучшения положения женщин. 

"Международная ассоциация футбола несет ответственность за то, чтобы у каждого была равная возможность участвовать в футболе без каких-либо барьеров и независимо от пола, расы, возраста, культуры и религиозных убеждений", - уверен Вильфрид Лемке.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
Спорт
БАТЭ на своем поле одолел столичный «Энергетик». Фоторепортаж
Общество
Хто тыя сем чалавек, каго абвінавацілі ў падрыхтоўцы замаху на Лукашэнку?
Политика
ФСБ России сообщила о задержании двух человек, готовивших переворот в Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ