Спорт

Хоккей. Рене Фазель: «В данный момент не планируется перенос ЧМ-2014 из Беларуси в другую страну»

02 марта 2012, 22:11
541
Спорт Goals.by
0

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил, что в данный момент не планируется перенос ЧМ-2014 в другую страну.

Многие мировые державы, включая США, публично заявили, что «они очень обеспокоены серьезными нарушениями прав человека и фундаментальных свобод в Беларуси», а также тем, что оппоненты президента подвергаются жестким преследованиям.

— Мы обсудили этот вопрос на собрании Совета. Поскольку мы решили проводить Чемпионат мира в Беларуси, он там и состоится. Мы далеки от политических дискуссий, — цитирует Фазеля insidethegames.biz.

Председатель Федерации хоккея Беларуси Ворсин в свою очередь отметил.

— Президент ИИХФ публично заявил, что Чемпионат мира в 2014 г. пройдет в Беларуси, однако его либо не слышат, либо не хотят слышать. Некоторые люди, которые ничего не знают о спорте и не имеют с ним дело, просто подливают масла в огонь.

Напомним, что некоторые белорусские и иностранные политики, защитники прав человека неоднократно призывали перенести ЧМ-2014 в другую страну.
Также отметим, что после получения права принимать Чемпионат мира президент Беларуси отметил, что проведение такого событие даст хороший экономический толчок развитию экономики не только в Минске, но и во  всей Беларуси.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер