Спорт

Биатлон. Дарья Домрачева выиграла золото в гонке преследования на чемпионате мира в Рупольдинге

04 марта 2012, 19:49
476
Спорт БелТА
0

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завоевала сегодня золото в гонке преследования на чемпионате мира, проходящем в германском Рупольдинге.

По итогам вчерашнего спринта Дарья Домрачева стартовала под вторым номером с отставанием в 16 сек. от Магдалены Нойнер, которая отправилась на лыжню первой. Но после заключительного четвертого огневого рубежа, где немка допустила два промаха, а белоруска стреляла безупречно, Дарья сумела обойти соперницу, которая отправилась мотать штрафные круги.

На дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами Дарья показала результат 29 мин.39,6 сек. и допустила всего 2 промаха (по одному на втором и третьем рубежах). На финише белоруска опередила Магдалену Нойнер (3 промаха) на 25,1 сек. Третьей стала россиянка Ольга Вилухина (1 промах; +1 мин.15,4 сек.), которая стартовала под восьмым номером.

Для Дарьи Домрачевой это первое золото на взрослых мировых форумах.

Всего же на чемпионатах мира Дарья поднялась на пьедестал уже в пятый раз. Днем ранее она стала серебряным призером спринтерской гонки на нынешнем чемпионате мира в Рупольдинге. Еще трижды она становилась медалисткой первенств планеты в прежние годы. На ЧМ-2011 в российском Ханты-Мансийске она завоевала серебро в гонке с массовым стартом, а также стала бронзовым призером в составе женской эстафетной команды Беларуси. На ЧМ-2008 в шведском Эстерсунде Домрачева в составе сборной Беларуси завоевала серебро в смешанной эстафете.

Очки в зачет Кубка мира, попав в число 40 лучших сегодняшней гонки преследования, сумели заработать еще три белорусские биатлонистки – Надежда Скардино заняла 29-е место (1 промах; отставание от победительницы 4 мин.19,6 сек.), Людмила Калинчик - 30-е (2 промах; +4 мин.26,4 сек.), Анастасия Дуборезова - 33-е (4 промаха; +4 мин.32,7 сек.). Всего на старт вышли 57 участниц.

В мужских "догонялках" на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами чемпионом планеты стал лидер нынешнего сезона француз Мартен Фуркад, прошедший дистанцию за 33 мин. 39,4 сек. при четырех промахах на стрельбище. Второе место занял швед Карл-Йохан Бергман (отставание от победителя - 5,2 сек.; 2), а бронзовая медаль в активе российского биатлониста Антона Шипулина (22,1 сек.; 1).

Единственный представитель Беларуси в этой гонке Сергей Новиков стартовал с 23-й позиции, а в итоге финишировал на 25-м месте (1 мин. 54,5 сек.; 2).

Чемпионат мира в Рупольдинге продолжится 6 марта мужской (20 км) индивидуальной гонкой. Женская индивидуальная гонка (15 км) запланирована на 7 марта. Эстафета у мужчин (4х7,5 км) состоится 9 марта, а у женщин (4х6 км) - 10 марта. Завершится мировой форум 11 марта гонками с массовым стартом у мужчин (15 км) и женщин (12,5 км).

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер