Спорт

Футбол. Клубам высшей лиги "Белшина" и "Славия" отказано в выдаче лицензий

05 марта 2012, 19:12
391
Спорт БелТА
0

Сегодня в Доме футбола состоялось заседание лицензионного комитета, на котором были рассмотрены отчеты менеджера по лицензированию Белорусской федерации футбола (БФФ) о выполнении требований системы лицензирования клубами высшей лиги "Белшина" (Бобруйск) и "Славия-Мозырь".

Как информирует официальный сайт БФФ, лицензионный комитет принял решение об отказе в выдаче лицензий этим клубам. Причина отказа - невыполнение финансовых критериев. Футбольный клуб "Белшина" не выполнил требования, изложенные в статьях 51 руководства БФФ по лицензированию футбольных клубов ("Отсутствие просроченной задолженности перед другими клубами") и 52 ("Отсутствие просроченной задолженности перед сотрудниками и социальными фондами/налоговыми органами").

Футбольный клуб "Славия-Мозырь" не выполнил требования, изложенные в статье 52 руководства ("Отсутствие просроченной задолженности перед сотрудниками и социальными фондами/налоговыми органами").

"Белшина" в минувшем чемпионате страны заняла 5-е место, а "Славия" выиграла турнир в первой лиге, завоевав путевку в элитный дивизион.

В соответствии с порядком лицензирования, футбольные клубы имеют право в течение 3 рабочих дней подать апелляцию в футбольный арбитраж.

В межсезонье высшая лига лишилась одного клуба - минского "Партизана", который не был допущен к выступлению в турнире из-за проблем с финансированием, из-за чего элитный дивизион чемпионата страны сократился до 11 команд.

Обсудить в чате
Темы: футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер