Спорт

Футбол. Защитник БАТЭ македонец Георгиевски может быть отдан в аренду

05 марта 2012, 19:15
566
Спорт ФК БАТЭ
0

Сегодня после утренней тренировки, прошедшей в столичном манеже, во время импровизированной пресс-конференции главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко ответил на вопросы журналистов.

— Во время последнего турецкого сбора ваша команда особой радости болельщикам не принесла — ничья и два поражения. Не беспокоят ли вас такие результаты? Или во время этих матчей вы преследовали другие цели?

— Не считаю, что стоит так уж сильно расстраиваться из-за отрицательного баланса наших игр. В каждом из матчей были какие-то нюансы. Во-первых, в каких-то играх пребывание на поле футболистов ограничивалось лишь одним таймом. Во-вторых, межсезонные спарринги — лучшее время для экспериментов. И мы этой возможностью стараемся пользоваться. В-третьих, часто приходится играть на фоне приличной нагрузки. В-четвертых, отпечаток на результат накладывают не только мастерство соперника, но и его состояние, а также уровень готовности. Ведь кому-то проводить официальные матчи предстоит через неделю, а кому-то — через месяц. Тем не менее записи таких игр — отличное подспорье тренерскому штабу. Мы получаем возможность для анализа игры команды. После него еще можно внести коррективы в подготовку.

— В какой мере вы довольны новичками команды?

— Я доволен всеми новобранцами, за исключением, может быть, Георгиевски. Молодой парень впервые оказался в команде, которой предстоит решать большие задачи. Увы, время показало, что Боян еще не готов к этому. Скорее всего, ближайший сезон он проведет в аренде. А что касается Бадояна, Майкона, Мозолевского, Горбунова, Полякова, то эти ребята способны уже сейчас принести команде пользу.

— Можете провести параллели между прошлогодней межсезонкой и нынешней?

— После выхода из отпуска команда выглядела куда более свежей, чем в прошлые годы. Ребята окунулись в подготовку к сезону с огромным энтузиазмом. Они видят, какая конкуренция в команде, и понимают, что за попадание в состав надо бороться. У нас не только два равноценных состава, у нас плюс к ним имеются еще три-четыре молодых игрока. Это позволяет очень качественно тренироваться.

— А вообще, не многовато ли у вас людей?

— Наверное, этот вопрос один из самых частых, на которые приходится отвечать. Летом пройдет Олимпиада, а параллельно ей нам будут предстоять важные квалификационные матчи Лиги чемпионов. Вот здесь и кроется ответ. Нам нужно держать большую обойму, чтобы удачно сыграть в квалификации Лиги чемпионов.

— Но ведь можно некоторых ребят отдать, например, на полгода в аренду?

— У нас есть еще один сбор. Время для принятия решений еще есть.

— Перед первым зарубежным сбором у вас на базе работала научная группа Геннадия Нарскина. Много ли полезного получили?

— Эта информация, безусловно, важна. Но она не для широкого круга. Даже футболистам она мало очень говорит. Полученные сведения будут использоваться тренерским штабом.

— Глядя на варианты составов БАТЭ в межсезонных спаррингах, складывается впечатление, что вы собираетесь отойти от хорошо освоенной вашей командой схемы "4-2-3-1"?

— Давайте подождем начала сезона. Мы пока экспериментируем, ищем оптимальные сочетания. В нашем распоряжении имеется пять нападающих хорошего уровня, и не использовать этот потенциал будет, наверное, неправильным. Поэтому наверняка будем играть в два форварда.

— Вы долгое время вели борьбу за Филипенко. А что было бы, если бы вам не удалось благополучно ее завершить? Прибегли бы к плану "Б"?

— Не думаю. И без Егора у нас было три центральных защитника. В случае надобности на этой позиции могли бы сыграть и Лихтарович, и Бага.

— Во время предматчевой тренировки в одном из упражнений Александр Володько был задействован справа в обороне. Это что-то значит?

— Все может быть. Прошлогодней осенью Саша не раз закрывал эту позицию. Мы ищем оптимальные сочетания. Но Володько — не единственный кандидат на игру справа в обороне. Помимо него, там могут сыграть Юревич и идущий на поправку Кунцевич.

— Глава клуба Анатолий Капский как-то говорил, что в БАТЭ возможно появление еще одного нападающего. Из европейского чемпионата. Актуален ли еще этот вопрос?

— Нет. Это актуально было в декабре. Мы "вели" этого форварда, но, к сожалению, а может быть, и к счастью, сделка не состоялась.


— С чем у вас ассоциируется Суперкубок Беларуси? Это обычное проходное соревнование, которое помогает подготовиться к сезону, или вы относитесь к борьбе за этот трофей с пиететом?

— Главная ассоциация — старт сезона. Впрочем, выиграть Суперкубок приятно и престижно.

— Вели ли вы к матчу с "Гомелем" целенаправленную подготовку?

— Нет. Наша главная задача — подготовка к сезону в целом. А Суперкубок рассматриваем лишь как одним из ее многочисленных этапов.

— Соперника, естественно, не изучали?

— Почему же? Мы пристально отслеживаем всех соперников, не только "Гомель", и делаем выводы.

— Кто не сможет сыграть в этом матче?

— Восстанавливающиеся после травм Кунцевич, Родионов, Горбунов.

— А Бадоян?

— Не исключаю его появления.

— С составом стартовой обоймы определились?

— Нет. Решение, кому начинать игру, будет приниматься за несколько часов до начала матча. Конечно, в голове уже есть наметки. Но каждая тренировка вносит какие-то коррективы.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Происшествия
В Полоцке автомобиль въехал в толпу людей на остановке. Видео
Политика
Российский посол Бабич потроллил Лукашенко
Общество
Белорус хотел получить Карту поляка в Белостоке, но может «загреметь» на 5 лет в тюрьму
Общество
Что произойдет, если бросить курить
Спорт
Йоханнес Бё и Анастасия Кузьмина выиграли спринт на этапе КМ в Рупольдинге
Общество
Минские коммунальщики засыпали горку реагентами — сверху поручили «наладить контроль»
Новости Жодино
Жодинский автопарк пополнился новыми автобусами, а телефонные разговоры диспетчеров с пассажирами теперь записываются
Общество
«Если так будет продолжаться, молодежи отсюда надо уезжать». Как «ватник» из Бреста стал народным репортером
Общество
Facebook удалил сотни аккаунтов, которые работали на Россию. Они были связаны с агентством Sputnik
Культура
«Может, пойду учиться на переводчика. Я знаю немецкий язык». Тима Белорусских дал свое первое большое интервью
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...