Спорт

Футбол. БАТЭ впервые проиграл в Суперкубке страны

07 марта 2012, 12:07
533
Спорт EX-PRESS.BY
0

Суперкубок Беларуси. БАТЭ — «Гомель» — 0:2

6 марта. Минск. Футбольный манеж. 1500 зрителей.

Судья: С.Цинкевич (Осиповичи).

БАТЭ: А.Гутор, А.Юревич, А.Радьков, Д.Поляков (М.Симич, 66), М.Бордачев, Д.Лихтарович (к) (Ф.Рудик, 46), Д.Бага, А.Павлов (А.Володько, 67), Р.Брессан (М.Гордейчук, 79), Д.Мозолевский, А.Концевой (Майкон Калижури, 67).
Запасные: А.Щербаков, М.Скавыш.

«Гомель»: В.Бушма, С.Матвейчик (П.Евсеенко, 88), Н.Кашевский (к), И.Кузьменок, Д.Климович, И.Алексиевич (В.Демидович, 68), И.Воронков, С.Козека (П.Кирильчик, 80), А.Левицкий, В.Глеб (Д.Платонов, 75), А.Шеряков (А.Тимошенко, 87).

Голы: 0:1 — В.Глеб (26, со штрафного). 0:2 — В.Глеб (62).

Предупреждения: Д.Поляков (8), Н.Кашевский (35).

Третий год кряду футбольный сезон открыл поединок за Суперкубок Беларуси, который по традиции оспаривают чемпион и обладатель Кубка страны. Два предыдущих розыгрыша завершались победами борисовского БАТЭ, но на сей раз команде Виктора Гончаренко пришлось покинуть искусственный газон столичного футбольного манежа побежденной.

Начало поединка прошло в борьбе за инициативу. На 19-й минуте гомельчане едва не открыли счет. Навес Климовича с углового на дальней штанге замыкал Воронков - Бордачев вынес мяч практически с линии ворот. Борисовчане ответили стремительной атака, которую венчал прострел Концевого и удар Мозолевского  в перекладину.

А вскоре южане добились успеха. Новобранец гомельской команды В.Глеб коварно пробил слева со штрафного — Гутор не сумел отвести угрозу — 0:1. Поведя в счете гомельчане, стали играть «от обороны». БАТЭ завладел «территорией», однако ничего опасного не создать не сумел.

Ситуация мало изменилась и во втором тайме. «Гомель» массированно и грамотно оборонялся, не позволяя оппонентам создавать угрозы воротам Бушмы. А на 62-й минуте вновь свое веское слово сказал Вячеслав Глеб, завершивший сольный проход точным ударом с острого угла — 0:2..

В концовке борисовчане могли возродить интригу, однако Мозолевский не распорядился отличным пасом Майкона, промахнувшись с перспективной дистанции. А перед самым финальным свистком «Гомель» едва не довел счет  до крупного, но умчавшийся в буллитный рейд Демидович не сумел переиграть Гутора.

Победители вчерашнего  матча получили не только Суперкубок, но и денежный приз в размере Br70 млн., а проигравшие довольствовались Br30 млн.

 После поединка борисовчане возьмут однодневный тайм-аут, а 8 марта отправятся на третий предсезонный сбор в Турцию. Там они планируют провести три контрольных матча - 11 марта против финского ХИКа, 14 марта со шведским "Гетеборгом" и 18 марта с датским клубом "Рандерс". Первый поединок 22-го чемпионата Беларуси БАТЭ проведет 24 марта в гостях у футболистов "Минска".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Бывшие сотрудники украинского спецподразделения «Беркут» участвуют в разгонах протестов в Минске в рядах белорусского ОМОНа
Общество
Евгений Липкович: Если кто рядом живет с Мининформом, выгляните в окно: не разгружают ли уже ящики с «массандрой» у чёрного входа?
Общество
Мацкевич: Очень много нытиков и скептиков остаются в стороне только потому, что примеряют к Светлане Тихановской президентские мерки
Экономика
Экономист: В ближайшие месяцы в лучшем случае — стагнация, в худшем — обвал
Политика
Класковский: Лукашенко стал слишком токсичным партнером, чтобы Кремль подписывал с ним дорожные карты так называемого углубления интеграции
Политика
Ирина Халип: Нынче каждого встречного россиянина Лукашенко уверяет, что уже почти ушел, что уже топчется в прихожей в поисках шапки
Политика
Политолог: Кремль пока не получил гарантий от Запада для вмешательства в белорусскую ситуацию
Спорт
Белорусский футбол не хочет подписываться за власть. Клубы на игроков не давят, в АБФФ уже стали нервничать
Общество
Белорусскую милицию ожидает переименование в полицию?
Общество
«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»
ВСЕ НОВОСТИ