Спорт

Хоккей. НХЛ. Белорусы братья Костицыны и Михаил Грабовский отличились бомбардирскими баллами, но их команды потерпели поражения

07 марта 2012, 12:05
810
Спорт БелТА
0

Белорусские форварды Андрей и Сергей Костицыны, а также Михаил Грабовский минувшей ночью отличились бомбардирскими баллами, но их команды "Нэшвилл" и "Торонто" потерпели поражения в чемпионате НХЛ.

"Нэшвилл" - "Лос-Анджелес" - 4:5 (1:2, 2:1, 1:2). Шайбы: 0:1 - Дж.Уиллямс (В.Митчелл, 6.16), 1:1 - Хорнквист (А.Костицын, Сутер, 18.41), 1:2 - Дж.Уилльямс, Войнов, В.Митчелл, 18.53), 2:2 - Эрат (Фишер, Йози, 29.16), 2:3 - Дафти (Нолан, Фрэзер, 32.21), 3:3 - С.Костицын (34.05), 3:4 - Мэтт Грин (Пеннер, Льюис, 41.15), 3:5 - Льюис (Копитар, Д.Браун, 43.00), 4:5 - Хорнквист (А.Костицын, Сутер, 54.42).

Братья Костицыны в домашней встрече с "Лос-Анджелесом" на двоих заработали 3 результативных очка. Сергей отличился заброшенной шайбой, а проводивший всего третий поединок за новую команду Андрей записал на свой счет 2 ассистентских балла. В двух последних матчах за "Нэшвилл" Андрей набрал 4 (1+3) очка, в то время как в предыдущей своей команде, "Монреале", за весь февраль он накопил всего 2 (1+1) балла в 13 играх.

Свое первое результативное очко в матче Андрей Костицын заработал на 19-й минуте. Получив шайбу на выходе из своей зоны, белорус по центру прорвался к чужим воротам, где его встречали два защитника. Андрей решился на бросок, но его выстрел был отражен вратарем гостей, а вот с последовавшим добиванием шведа Патрика Хорнквиста калифорнийский страж не справился.

Второй балл Андрей Костицын набрал в третьем периоде, когда длинным диагональным пасом от левого борта из своей зоны отыскал впереди Патрика Хорнквиста. Правда, шведу помогло неловкое падение защитника гостей Вилли Митчелла, который пытался перехватить передачу. В результате Хорнквист оказался наедине с голкипером Джонатаном Куиком и технично его обыграл.

Младший из братьев Костицыных Сергей отличился эффектной заброшенной шайбой во втором периоде, когда сделал счет 3:3. Подхватив шайбу в своей зоне, он вдоль правого борта умчался в контратаку, а затем из круга вбрасываний кистевым броском из-под защитника поразил цель.

Андрей Костицын выходил на лед в стартовом звене вместе с американцем Дэвидом Легвандом и шведом Патриком Хорнквистом, провел на площадке 16 мин.8 сек. (20 смен), заработал 2 (0+2) бомбардирских балла, исполнил 2 броска в створ ворот, 1 - мимо, а еще 1 выстрел заблокировали соперники. Белорус также совершил 1 потерю и завершил поединок с показателем полезности "+1".

Младший из братьев Костицыных Сергей играл во втором звене вместе с канадцем Майком Фишером и чехом Мартином Эратом, провел на льду 14 мин.10 сек. (23 смены), заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, исполнил 3 броска в створ ворот, применил 1 силовой прием, совершил 1 потерю и завершил поединок с показателем полезности "0".

Форвард "Торонто" Михаил Грабовский, накануне подписавший новый пятилетний контракт на $27,5 млн., забросил третью шайбу в двух последних матчах, но его гол в середине третьего периода домашнего поединка с "Бостоном" лишь подарил команде надежду на спасение, но выкарабкаться "Кленовым листьям" так и не удалось.

"Торонто" - "Бостон" - 4:5 (1:1, 2:4, 1:0). Шайбы: 1:0 - Гуннарссон (Т.Коннолли, Кулемин, 3.01), 1:1 - Кэрон (Б.Пуйо, Корво, 13.58), 2:1 - Лайлз (Лупул, Кэссел, 20.57, в большинстве), 2:2 - Сегин (Хара, Крейчи, 2.02), 2:3 - Келли (Кэрон, Б.Пуйо, 2.43), 3:3 - Кэссел (Лайлз, Фанюф, 29.52, в большинстве 5 на 3), 3:4 - Кэрон (Хара, П.Бержерон, 33.34), 3:5 - Сегин (Лучич, Зэнон, 36.09), 4:5 - Грабовский (Макартур, Гардинер, 53.13).

Как признал после игры новый главный тренер "Торонто" Рэнди Карлайл, его команда забросила достаточно шайб, чтобы можно было рассчитывать на победу. Однако наставник остался недоволен действиями в обороне, назвав это направление в своей работе главным на ближайшее время.

Вот только времени этого осталось в обрез. До финиша регулярного чемпионата всего 16 матчей, а отставание от зоны плей-офф составляет 5 очков. При этом вскочить на восьмую ступеньку в Восточной конференции рассчитывают еще несколько соседей-конкурентов - "Вашингтон", "Тампа", "Баффало", "Нью-Йорк Айлендерс".

 Михаил Грабовский забросил шайбу после того, как Кларк Макартур длинным диагональным пасом из своей зоны отыскал белоруса на подходах к чужой синей линии. Михаил на скорости ворвался в неприятельские владения и кистевым броском в дальний верхний угол поразил цель, сделав счет 4:5.

Играть в третьем периоде оставалось еще почти 7 минут, но отыграться хозяевам так и не удалось. А уже менее чем через 24 часа "Торонто" предстоит не менее сложное испытание в гостях у "Питтсбурга".

Михаил Грабовский играл в одном звене вместе с канадцами Кларком Макартуром и Мэттом Фраттеном, а после травмы Джеффри Лупула выходил и в других сочетаниях. Белорус провел на льду 20 мин.44 сек. (23 смены), заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, исполнил 2 броска в створ ворот, а еще 1 выстрел заблокировали соперники. Грабовский также выиграл 4 из 12 вбрасываний и завершил поединок с показателем полезности "0".

В четырех последних матчах на счету Грабовского 6 (3+3) результативных очков.

Результаты остальных матчей, прошедших минувшей ночью: "Нью-Джерси" - "Нью-Йорк Рейнджерс" - 4:1, "Филадельфия" - "Детройт" - 3:2, "Вашингтон" - "Каролина" - 3:4 (в овертайме), "Коламбус" - "Финикс" - 3:2, "Тампа" - "Оттава" - 3:7, "Сент-Луис" - "Чикаго" - 5:1, "Колорадо" - "Миннесота" - 7:1, "Калгари" - "Монреаль" - 5:4, "Ванкувер" - "Даллас" - 2:5, "Сан-Хосе" - "Эдмонтон" - 2:3 (по булитам).

Бомбардирские показатели представителей белорусского десанта в нынешнем чемпионате НХЛ таковы: 28-летний форвард "Торонто" Михаил Грабовский набрал 46 (21+25) баллов в 60 поединках (третий результат в команде), 24-летний форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын - 37 (16+21) очков в 60 матчах (шестой показатель в команде), 27-летний нападающий Андрей Костицын, перешедший в "Нэшвилл" из "Монреаля", заработал 28 (13+15) результативных баллов в 56 встречах.

"Торонто" занимает 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 67 очков после 66 матчей (отставание от зоны плей-офф 5 баллов), "Нэшвилл", набрав 83 балла после 66 поединков, занимает 5-е место среди 15 дружин Западной конференции.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: нхл хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Мы понимаем возмущение граждан». В Борисове заставляют регистрировать собак и платить налоги. А взамен что?
Политика
Колесникова пишет из изолятора: «Режим падет, а нам всем здесь жить: и тем, кто бил и сажал, и тем, кого били и сажали»»
Спорт
Антон Кушнир: «В Беларуси внимательно относятся к спортсменам и поддерживают их»
Политика
Кузнецов: Сценария у Москвы, сколько эмиссаров с «приветами» сюда не направляй, практически нет
Политика
Лавров: РФ заинтересована в успокоении ситуации в Беларуси, этому будет способствовать конституционная реформа
Общество
Возле поликлиник появились палатки. Минздрав объяснил зачем
Технологии
Страницы умерших пользователей «ВКонтакте» будут отмечать специальной плашкой
Политика
Тихановская: «Все сделки и договоры Лукашенко будут пересмотрены и аннулированы новым правительством»
Новости Борисова
В декабре борисовская милиция будет отвечать народу
Новости Борисова
Коронавирус подкосил бюджет Борисовского района?
ВСЕ НОВОСТИ