Спорт

Биатлон. Команда Беларуси заняла 4-е место в женской эстафете на чемпионате мира в немецком Рупольдинге

10 марта 2012, 20:13
489
Спорт БелТА
0
Первой из белорусок на дистанцию ушла Надежда Скардино. С первого огневого рубежа она ушла пятой, не допустив ни одного промаха. Однако на втором рубеже использовала 2 дополнительных патрона и в итоге оказалась на финише своего этапа только 10-й.

Борисовчанка Людмила Калинчик на стрельбище обошлась без промахов, покинув второй огневой рубеж пятой, однако на последнем круге не выдержала взятого темпа и передала эстафету Анастасии Дуборезовой уже девятой.

Дуборезова на первом рубеже использовала 1 дополнительный патрон, но на дистанции у нее сломалась палка, и ко второму огневому рубежу она добиралась всего с одной палкой, пока представитель команды Италии, стоявший вдоль трассы, не помог белоруске, вручив ей недостающий предмет инвентаря. После такого испытания Анастасия ошиблась на втором огневом рубеже, использовав 3 дополнительных патрона, и ушла со стрельбища восьмой.

Дарья Домрачева на заключительном этапе приняла эстафету восьмой с отставанием от лидировавших немок в 1 мин.39,4 сек. и в 36,4 сек. позади от шедших третьими украинок. На первом огневом рубеже Дарья отстреляла безупречно и вышла на 7-е место. Ко второму огневому рубежу она примчалась уже третьей, сократив отставание от лидеров до 1 мин.6,8 сек. Здесь Домрачева снова обошлась без промахов, и на заключительный круг ушла четвертой, в 3 секундах позади от занимавшей третье место норвежки Туры Бергер. В упорной борьбе на дистанции белоруске совсем немного не хватило для того, чтобы обойти норвежку, которая все же не отдала бронзу, опередив Домрачеву на 1,7 сек.

Результат сборной Беларуси – 1 час.10 мин.14,2 сек. (0 штрафных кругов+6 дополнительных патронов). От чемпионок мира команды Германии (Тина Бахман, Магдалена Нойнер, Мириам Гёсснер, Андреа Хенкель), получившей 1 штрафной круг и использовавшей 10 дополнительных патронов, белоруски отстали на 41,2 сек.

Серебряные медали достались команде Франции (0+7; +28,5 сек.), бронза – сборной Норвегии (0+12; +39,5 сек.).

Всего на старт вышли биатлонистки из 26 стран.

В активе белорусской команды на нынешнем чемпионате мира пока две медали. Обе завоевала Дарья Домрачева, которая выиграла золото в гонке преследования и серебро в спринте.

В медальном зачете чемпионата мира сборная Беларуси занимает четвертое место с 1 золотой и 1 серебряной наградами. Впереди команды Норвегии (3 золотые медали, 1 серебряная, 1 бронзовая), Франции (2, 4, 0), Германии (2, 1, 2). Награды завоевывали также Словения (1, 1, 0), Швеция (0, 1, 2), Россия (0, 0, 2), Чехия (0, 0, 1) и Украина (0, 0, 1).

Завершится 45-й чемпионат мира по биатлону 11 марта гонками с массовым стартом у мужчин (на 15 км) и женщин (на 12,5 км). В женской гонке выступит Дарья Домрачева, в листе ожидания находится также Надежда Скардино. В мужской гонке на старт выйдет Сергей Новиков.



Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер