Спорт

Футбол. Игроки БАТЭ Гордейчук и Скавыш продолжат карьеру в «Белшине»

11 марта 2012, 17:58
531
Спорт Прессбол
0
Нападающий Максим Скавыш и полузащитник Михаил Гордейчук грядущий сезон, по всей видимости, проведут в бобруйской "Белшине". По сведениям "Прессбола», борисовский БАТЭ отдал их в аренду. Официальные соглашения на сей счет должны быть завизированы завтра, в понедельник. 

Оба футболиста оказались вне делегации, отправившейся в Турцию на заключительный предсезонный сбор чемпиона страны. Предметный интерес к сотрудничеству с ними проявлял гродненский "Неман". Однако на волне разговоров Скавыш и Гордейчук оказались во внимании и других белорусских клубов. 

Тендер выиграла "Белшина", которая зимой сменила главного тренера. Вместо Александра Седнева, рискнувшего перейти в минское "Динамо", бобруйчан возглавил Сергей Яромко. 44-летний специалист заключил соглашение по схеме "1+1". 

На старте первого турецкого сбора БАТЭ Гордейчук повредил заднюю поверхность бедра — к полноценной работе он возвращался через подготовку по индивидуальному плану, а затем постепенно увеличивая свое участие в тренировках общей группы. 22 февраля полузащитник обрел полную боевую готовность. 

Гордейчук перешел в БАТЭ перед началом минувшего сезона, однако игроком основы стать не сумел. Скавыш же потерял место в составе по ходу турнира. Поговаривают, после молодежного чемпионата Европы в Дании он вернулся "другим". 

Оба футболиста имеют шанс отправиться на Олимпийские игры в Лондоне. Естественно, наличие игровой практики — хорошее подспорье для попадания в заявку. Со стороны БАТЭ такой вариант также выглядит грамотно. Клубное руководство не раз отмечало, что Олимпиада может создать весомые кадровые трудности в период еврокубковой борьбы. Теперь же двумя потенциальными "сборниками" в составе борисовчан стало меньше.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер