Спорт

Хоккей. Белорусы братья Костицыны обеспечили победу "Нэшвилла" в матче с "Детройтом" в чемпионате НХЛ

11 марта 2012, 17:57
512
Спорт БелТА
0
Белорусские форварды "Нэшвилла" Андрей и Сергей Костицыны минувшей ночью организовали два гола в домашнем поединке чемпионата НХЛ с "Детройтом" и обеспечили победу своей команды.

"Нэшвилл" - "Детройт" - 3:2 (2:1, 0:0, 1:1). Шайбы: 1:0 - Хорнквист (Легванд, 7.30), 1:1 - Дрю Миллер (Клири, Б.Стюарт, 7.43), 2:1 - А.Костицын (С.Костицын, Легванд, 11.59, в большинстве), 3:1 - А.Костицын (С.Костицын, Легванд, 44.34, в большинстве), 3:2 - Абделькадер (Нюквист, Хелм, 54.35). 

Братья Костицыны провели на площадке вместе друг с другом всего 3 мин.29 сек., когда наставник "Нэшвилла" Барри Тротц сводил их в спецбригаде по реализации большинства, но успели за это время забросить две шайбы в ворота одного из лидеров Западной конференции. Автором обоих голов стал Андрей, а пасы ему в обоих случаях отдавал Сергей. В итоге Андрей был назван первой звездой матча, а Сергей - третьей. Вторую же получил их партнер по спецбригаде Дэвид Легванд, принимавший участие во всех голевых атаках и заработавший 3 ассистентских балла.

Первую шайбу Андрей Костицын забросил, реализовав удаление в составе соперника на 12-й минуте. Дэвид Легванд от правого борта отпасовал в центр, где между кругами вбрасываний расположился Сергей Костицын, и младший брат в одно касание переадресовал снаряд на пятачок старшему. Андрей принял шайбу спиной к воротам и, развернувшись на 180 градусов, поразил цель.

Второй гол Андрея Костицына стал победным, и также явился плодом реализации большинства. В ходе позиционной атаки Дэвид Легванд от все того же правого борта отпасовал в угол площадки Сергею Костицыну, а тот сделал прострел на пятачок, где брат Андрей в противоборстве с соперником на дальней штанге в одно касание отправил шайбу в сетку. 

В 4 последних матчах за новую команду недавно перешедший из "Монреаля" Андрей Костицын набрал 6 (3+3) бомбардирских баллов, в то время как в 13 февральских поединках за свою прежнюю дружину набрал только 2 (1+1) очка.

Признанный первой звездой матча Андрей Костицын играл во втором звене вместе с американцем Дэвидом Легвандом и шведом Патриком Хорнквистом, а также привлекался в спецбригаду по игре в большинстве, где выходил на лед с младшим братом. Всего Андрей Костицын провел на площадке 15 мин.33 сек. (22 смен), заработал 2 (2+0) бомбардирских балла, исполнил 3 броска в створ ворот, 1 - мимо, а еще 2 выстрела заблокировали соперники. Белорус также применил 2 силовых приема, совершил 1 потерю, 1 перехват и завершил поединок с показателем полезности "+1".

"Я счастлив в новой команде. Здесь у меня хорошее игровое время, рядом брат. Я хочу, чтобы так продолжалось дальше и готов много и хорошо работать для этого", - поделился Андрей Костицын с заокеанскими журналистами.

Партнер Андрея Костицына Дэвид Легванд также отметил хорошее взаимопонимание белорусских братьев: "Очевидно, что они хорошо чувствуют друг друга, к тому же в прошлом они уже играли вместе. Андрей умеет создавать моменты и действует креативно, а это большое дело. К тому же он способен здорово открываться и выходить на ударные позиции".

Сергей Костицын играл в стартовом звене вместе с канадцем Майком Фишером и чехом Мартином Эратом. Кроме того, он был задействован в спецбригадах по игре в большинстве и меньшинстве. Всего Сергей провел на льду 17 мин.42 сек. (26 смен), заработал 2 (0+2) бомбардирских балла, исполнил 2 броска в створ ворот, 1 - мимо, а еще 1 выстрел заблокировали соперники. Белорус также совершил 1 потерю и завершил поединок с показателем полезности "0".

В 30 последних матчах Сергей Костицын набрал 25 (12+13) бомбардирских баллов.

Белорусский форвард "Торонто" Михаил Грабовский пользуется огромным доверием у нового наставника команды Рэнди Карлайла, но пока, несмотря на все старания нашего соотечественника, "Кленовые листья" никак не выберутся из полосы неудач. Минувшей ночью "Торонто" потерпел четвертое поражение в пяти встречах под руководством Карлайла и уступил в 13-й раз в 15 последних встречах. Правда, на сей раз удалось заработать хотя бы 1 балл за ничью в основное время.

"Торонто" - "Филадельфия" - 0:1 (по буллитам) (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Шайба: 0:1 - К.Жиру (решающий послематчевый буллит). 

В число трех звезд вечера вполне объяснимо были включены оба голкипера, которые не пропустили ни одной шайбы в игровое время, а также лучший бомбардир "Филадельфии" Клод Жиру, который стал единственным, кому удалось забросить послематчевый буллит. 

Героем поединка мог стать и Михаил Грабовский, но он свой послематчевый буллит не реализовал, не сумев обыграть вратаря гостей.

За 14 матчей до финиша регулярного чемпионата НХЛ отставание "Торонто" от зоны плей-офф увеличилось уже до 6 очков.

Михаил Грабовский играл в стартовом звене вместе с россиянином Николаем Кулеминым и канадцем Кларком Макартуром и провел на льду дольше, чем любой другой форвард обеих команд - 24 мин.7 сек. (29 смен), исполнил 3 броска в створ ворот, а еще 4 выстрела заблокировали соперники. Грабовский также применил 1 силовой прием, совершил 1 перехват, выиграл 8 из 13 вбрасываний и завершил поединок с показателем полезности "0".

Результаты остальных матчей, прошедших минувшей ночью: "Бостон" - "Вашингтон" - 3:4, "Колорадо" - "Эдмонтон" - 3:2 (по буллитам), "Оттава" - "Баффало" - 3:4 (по буллитам), "Нью-Йорк Айлендерс" - "Нью-Джерси" - 1:2, "Тампа" - "Каролина" - 2:4, "Сент-Луис" - "Коламбус" - 4:1, "Даллас" - "Анахайм" - 2:0, "Финикс" - "Сан-Хосе" - 3:0, "Ванкувер" - "Монреаль" - 1:4.

Бомбардирские показатели представителей белорусского десанта в нынешнем чемпионате НХЛ таковы: 28-летний форвард "Торонто" Михаил Грабовский набрал 47 (21+26) баллов в 62 поединках (третий результат в команде), 24-летний форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын - 40 (17+23) очков в 62 матчах (шестой показатель в команде), 27-летний нападающий Андрей Костицын, перешедший в "Нэшвилл" из "Монреаля", заработал 30 (15+15) результативных баллов в 58 встречах.

"Торонто" занимает 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 68 очков после 68 матчей (отставание от зоны плей-офф 6 баллов), "Нэшвилл", набрав 87 баллов после 68 поединков, занимает 5-е место среди 15 дружин Западной конференции.
Обсудить в чате
Темы: нхл хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер