Спорт

Скандал в белорусском хоккее: Фаворит Лукашенко матом обложил судей (видео)

12 марта 2012, 22:11
1351
Спорт EX-PRESS.BY
0
Громким скандалом может завершится четвертьфинальное противостояние в рамках плей-офф Открытого чемпионата Беларуси по хоккею ("Экстралига") между минской "Юностью" и солигорским "Шахтером".

Пока лишь эти команды не определили последнего участника полуфинала. Свои задичи по выходу в четверку лучших клубов ОЧБ уже выполнили "Металлург", который как раз ждет победителя выше указанной пары - жлобинцы переиграли хоккеистов "Могилева" - 3:0 (счет серии); "Неман" был сильнее "Металлургса" - 3:1; "Гомель" победил "Лиду" - 3:0.

А теперь о возможном скандале.

По завершении четвертого матча "Шахтер" - "Юность", в котором солигорцы сравняли счет в серии - 2:2, главком столичной команды Михаил Захаров намеками заявил о неких подковерных играх вокруг матча. Он обвинил судей, которые обслуживали два матча, которые "Юность" проиграла. Иногда эмоции зашкаливали до того, что тренер переходил на ненормативную лексику. Вот некоторые отрывки из "спича" главкома "Юности":

- Сразу вам скажу, что комментировать ничего не буду. Психологически, конечно, надавила команда "Шахтер" всех. "Полосатиков" смотрю, конечно, на две игры. Тоже без комментариев. Чтобы лишнего не наговорить. Поражаюсь трусости некоторых людей. Давление оказало на них очень сильное влияние... Я первый раз такое видел в жизни – один судья показывает, что гол был, второй – разводит руки в сторону. Натуральная клоунада... Дело в трактовке правил. Вот и все. Когда они падают на каждом повороте, а мы сидим. Смотришь на это, вот и все. Один чудил так, что смешно смотреть. Я ему говорю, подъедьте посмотрите! А он видно начитался ваших газет, отчетов... Я же сам вижу, какое давление развели. Возьмите вчерашнюю встречу – что они там вытворяли! Они даже после матча не пришли и не посмотрели игру... Самым оптимальным вариантом было бы приглашение на 5-й матч иностранных судей. Тогда бы никто ничего не говорил.


Напомним, пятый, заключительный, поединок минско-солигорского противостояния пройдет в столице 12 марта.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Дракохруст: Что Лукашенко сказал относительно досрочных выборов и своего гипотетического в них неучастия?
Политика
Карбалевич: Как поведет себя номенклатура, силовики после того, как Лукашенко публично заявит, что он уходит с поста президента? Это большой вопрос
Спорт
Минское «Динамо» в стартовом матче плей-офф КХЛ проиграло СКА
Политика
Лукашенко назвал новые сроки принятия Конституция
Общество
В России пишут о теневом белорусском бизнесе, который приносит $300 млн ежегодно
Политика
Лукашенко назвал «брехней и выдумками» 70% информации о его встрече с Путиным
Политика
Лукашенко заявил, что никакого трансфера власти в Беларуси не будет
Общество
Борисевич приговорена к шести месяцам колонии, Сорокин — к двум годам
Спорт
Суперкубок. «Шахтер» — БАТЭ — 0:0, пенальти — 5:4
Общество
Вице-председателя Белорусского ПЕН-центра Татьяну Недбай вызывают на допрос в СК
ВСЕ НОВОСТИ