Спорт

Футбол. Гродненский «Нёман» без борьбы прошел в полуфинал Кубка Беларуси

15 марта 2012, 21:37
454
Спорт EX-PRESS.BY
0

Команда первой лиги "Клеческ" известила Белорусскую федерацию футбола  о невозможности прибыть на субботний четвертьфинальный матч Кубка страны с гродненским "Нёманом". Таким образом, гродненчане без борьбы прошли в полуфинал второго по рангу белорусского футбольного турнира.

О причинах отказа продолжить борьбу за Кубок страны в интервью Football.by рассказал директор клуба Александр Задалин.

- Причины все те же. Мы не нашли финансовых средств - даже копейки. Ждали до последнего, до обеда сегодняшнего дня. Те деньги, которые перед нами "маячили", так до нас и не дошли. Естественно, команда решила отказаться от участия в Кубке Беларуси.

- Это означает то, что команда прекращает свою деятельность вообще?

- Нет. Отказ от участия в Кубке - это наша сегодняшняя жесткая позиция. Далее снова будем пытаться улучшить положение дел. Однако пока ничего хорошего в этом плане нет. Одни только разговоры и обещания. Конкретики никакой. Поэтому возможность заявиться в чемпионат еще есть, но в Кубке мы однозначно участвовать не будем. И так до последнего ждали. Команда была готова, но...

- Кто все-таки вас подвел?

- Федерация футбола активно занималась решением наших проблем в последнее время. Но вопрос о помощи перед администрацией Клецкого района мы подымали еще в августе прошлого года, ждали, что будет проведена какая-либо работа с местными предприятиями. Однако все проходило в таком вялотекущем формате. Подключилась федерация, процесс активизировался, были даны определенные обещания. Правда, предприятия обозначили смешную сумму, порядка двухсот миллионов на год. И то, деньги так и остались в уме. Будут ли они перечислены вообще и в какие сроки - я не знаю. Еще один спонсор, к которому общался облисполком, обещал оказать поддержку, но реальных шагов опять же не сделал. Поэтому с Кубком и получилась достаточно печальная история. Мы все-таки хотим, чтобы на нас обратила внимание общественность, федерация футбола. Вопрос о наших финансовых проблемах просто обострился до предела.

- Вы упомянули, что отказ от участия в Кубке - это жесткая позиция. Кому вы ее выдвигаете?Представителям федерации, администрации Клецкого района, местным предприятиям?

- Понимаете, мы четыре года защищали честь Клецка и района, добились определенных спортивных результатов. При этом, не получили от местных властей ни копейки. Да ладно выделение средств от власти, мы не получили даже никаких результатов после общения с руководителями предприятий. Что тут говорить? Но мы и теперь предпринимаем разные шаги, чтобы сохранить команду, однако отсутствие понимания, полной поддержки просто убивает.

- Не кажется ли вам, что в случае положительного исхода в матче против "Немана", результаты поиска спонсоров могли бы заметно улучшиться?

- Я думаю, что вряд ли. "Клеческ" постоянно рос в спортивных результатах, на протяжении четырех лет поднимал планку. Ведь то, что мы вышли в четвертьфинал Кубка Беларуси, было известно еще в прошлом году. Бывшие футболисты из нашего клуба ныне защищают цвета команд высшей лиги. Согласитесь, это ли не показатели.

http://football.by/

Обсудить в чате
Темы: футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер