Спорт

Биатлон. Дарья Домрачева заняла 3-е место в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске

16 марта 2012, 19:23
606
Спорт БелТА
0
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла 3-е место в спринте на девятом, заключительном в нынешнем сезоне этапе Кубка мира, который начался сегодня в российском Ханты-Мансийске.

На дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами Дарья Домрачева показала результат 22 мин. 27,7 сек., допустив 1 промах во время второй стрельбы. Победительнице немке Магдалене Нойнер (2 промаха) белоруска уступила 16,2 сек. хотя перед заключительным третьим кругом опережала конкурентку на 7 сек. Но мощный финиш Магдалены Нойнер позволил ей не только отыграть отставание, но и нарастить внушительный отрыв.

А затем Дарью Домрачеву отодвинула на третье место прорвавшаяся на вторую строку украинка Вита Семеренко (без промахов; +3,2 сек.). Она опередила белоруску на 13 сек.

Таким образом, Магдалене Нойнер удалось отстоять лидерство в борьбе за малый Хрустальный глобус в итоговом спринтерском зачете. Дарья Домрачева осталась второй, финка Кайса Мякяряйнен - третьей.

Очки в зачет Кубка мира, попав в число 40 лучших, сумели заработать в сегодняшнем спринте еще две белорусские биатлонистки - Анастасия Дуборезова заняла 30-е место (2 промаха; +2 мин.13,4 сек.), Надежда Скардино - 40-е (1 промах; +2 мин.36,9 сек.).

Людмила Калинчик стала 47-й (2 промаха; +3 мин.5,3 сек.), Ирина Кривко - 50-й (2 промаха; +3 мин.22,7 сек.) среди 61 спортсменки.

Таким образом, по итогам спринта все 5 белорусских участниц попали в число 60 лучших и завоевали право 17 марта выступить в гонке преследования.

В мужском спринте единственным из белорусских биатлонистов, кто сумел отобраться в гонку преследования стал Евгений Абраменко, который занял 52-е место среди 86 спортсменов.

На дистанции 10 км с двумя огневыми рубежами Евгений Абраменко показал результат 29 мин.5 сек., допустив всего 1 промах на втором огневом рубеже. От победителя гонки француза Мартена Фуркада (без промахов) белорус отстал на 2 мин.24,8 сек. Второе место занял Арнд Пайффер из Германии (1 промах; +5,3 сек.), третьим оказался швед Фредрик Линдстрём (без промахов; +6,7 сек.).

Француз Мартен Фуркад стал обладателем малого Хрустального глобуса в спринтерском зачете (423 очка). Он опередил норвежца Эмила Хегле Свендсена (378) и шведа Карла-Юхана Бергмана (287).

Из остальных трех белорусских биатлонистов в сегодняшней спринтерской гонке никто не смог пробиться в гонку преследования, в которой 17 марта выступят 60 сильнейших участников спринта. Юрий Лядов занял 64-е место (3 промаха; +2 мин.59,1 сек.), Александр Бабчин - 75-е (3 промаха; +3 мин.19 сек.), Сергей Новиков - 79-е (3 промаха; +3 мин.47,5 сек.).

Завтра, 17 марта, заключительный в нынешнем сезоне этап Кубка мира в Ханты-Мансийске продолжится мужской (на 12,5 км) и женской (на 10 км) гонками преследования, а завершится 18 марта гонками с массовым стартом у мужчин (на 15 км) и женщин (на 12,5 км).

По итогам состязаний в Ханты-Мансийске определятся обладатели большого и малых хрустальных глобусов, а также победители в мужском и женском кубках наций.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Эксперт: Кремль получил от США своеобразный карт-бланш, но это не должно привести к инкорпорации Беларуси в Россию
Политика
Российский политолог: Кремль и прилепившийся к нему Лукашенко подчеркнуто хотят вызвать Запад на большой конфликт
Общество
Павел Усов: По улицам должны ходить патрули счастья ("народное ополчение") и опрашивать прохожих
Спорт
Белоруски стартовали на чемпионате Европы по баскетболу победой над сборной Испании
Политика
Сергей Наумчик: Самый главный для белорусов результат женевской встречи - Путин теперь не будет "сдавать" Лукашенко
Политика
Дракохруст: Москва может отойти от поддержки Лукашенко не потому, что будет давить Америка, а потому, что у Москвы могут быть свои планы на Беларусь
Политика
Класковский: Тем сторонникам перемен в Беларуси, которые надеются, что дорогу к этим переменам расчистит Кремль, лучше не витать в облаках
Политика
Карбалевич: Власти явно засуетились. И это не от хорошей жизни
Общество
Глава МВД Кубраков рассказал, когда в Беларуси введут военное положение
Общество
Протест криком: как это работает?
ВСЕ НОВОСТИ