Спорт

Хоккей. Михаил Грабовский признан третьей звездой в победном поединке с "Тампой" в чемпионате НХЛ

16 марта 2012, 12:37
602
Спорт БелТА
0
Белорусский форвард "Торонто" Михаил Грабовский минувшей ночью сделал голевой пас в выездном поединке чемпионата НХЛ с "Тампой" и был признан третьей звездой матча.

Победа во встрече с одним из конкурентов на путевку в плей-офф позволила "Торонто" прервать серию из пяти поражений подряд.

"Тампа" - "Торонто" - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0). Шайбы: 0:1 - Лайлз (Грабовский, Кэссел, 1.09, в большинстве), 0:2 - Крэбб (Ломбарди, Т.Коннолли, 23.27), 0:3 - Гардинер (Ломбарди, 32.28), 1:3 - Сен-Луи (Б.Кларк, 59.34).

Успех тем более ценен, что "Кленовые листья" сумели остановить разыгравшегося в последнее время соперника, который в предыдущем матче разгромил обладателя Кубка Стэнли "Бостон" (6:1). Залогом победы стало то, что гостям удалось обуздать лучшего снайпера чемпионата Стива Стэмкоса, в семи предыдущих встречах забросившего 7 шайб. Но на сей раз он больше запомнился частыми визитами на скамейку штрафников, где провел в общей сложности 8 минут. Не удалось набрать ни одного очка и форварду "Тампы" Тэдди Пёрселлу, который до этого в 18 поединках заработал 28 бомбардирских баллов.

Для нового наставника "Торонто" Рэнди Карлайла, проводившего у руля команды седьмой матч, эта победа стала всего лишь второй. Отставание "Торонто" от зоны плей-офф за 11 матчей до финиша регулярного чемпионата сократилось до 8 очков, но вероятность того, что сезон для канадской дружины скоро завершится и Михаил Грабовский приедет в сборную Беларуси на майский мировой форум, очень велика.

Белорусский форвард стал соавтором первого гола в ворота "Тампы", приняв участие в удачном розыгрыше большинства, которое гости получили уже через 7 секунд после начала встречи из-за удаления защитника соперников Брайана Ли. Фил Кэссел совершил рейд через всю площадку во владения хозяев, от левого борта сделал поперечный пас на правый край защитнику Джону-Майклу Лайлзу, тот вертикальной передачей отыскал в круге вбрасываний Грабовского, а Михаил в одно касание вернул шайбу партнеру, который точно выстрелил по воротам.

Признанный третьей звездой матча белорусский форвард "Торонто" Михаил Грабовский играл без привычного партнера россиянина Николая Кулемина, который не попал в состав. Белорус выходил на лед в одном звене вместе с канадцами - 20-летним Картером Эштоном и 24-летним Мэттом Фраттеном, провел на площадке 16 мин.59 сек. (23 смены), заработал 1 (0+1) бомбардирский балл, исполнил 1 бросок в створ ворот, 2 - мимо, а еще 2 заблокировали соперники. Михаил также совершил 2 перехвата, выиграл 7 из 11вбрасываний, получил 2 минуты штрафа и завершил поединок с показателем полезности "-1".
 
Братьям Андрею и Сергею Костицыным минувшей ночью продлить свои бомбардирские серии не удалось, прервалась и трехматевая победная серия их "Нэшвилла".

"Сан-Хосе" - "Нэшвилл" - 2:1 (по буллитам) (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0). Шайбы: 0:1 - Хорнквист (Фишер, Эрат, 13.18, в большинстве), 1:1 - Джо Торнтон (Марло, Бойл, в большинстве), 2:1 - Клоу (решающий послематчевый буллит).

В буллитной послематчевой перестрелке Андрей Костицын имел шанс стать героем поединка, как это случилось в предыдущей встрече с "Финиксом", но не сумел обыграть голкипера.

Андрей Костицын играл в стартовом звене вместе с американцем Дэвидом Легвандом и шведом Патриком Хорнквистом, а также привлекался в спецбригаду по игре в большинстве, где выходил на лед с младшим братом. Всего Андрей Костицын провел на площадке 15 мин.51 сек. (23 смены), не исполнил ни одного броска по воротам, применил 3 силовых приема, заблокировал 1 выстрел соперников, получил 4 минуты штрафа, завершил поединок с показателем полезности "0" и не реализовал послематчевый буллит.

Сергей Костицын играл во втором звене вместе с канадцем Майком Фишером и чехом Мартином Эратом. Кроме того, он был задействован в спецбригадах по игре в большинстве и меньшинстве. Всего Сергей провел на льду 20 мин.28 сек. (29 смен), исполнил 4 броска в створ ворот, а еще 2 заблокировали соперники. Белорус также совершил 1 потерю, заблокировал 1 неприятельский выстрел и завершил поединок с показателем полезности "0".

Бомбардирская серия Сергея, на протяжении которой он в 4 матчах заработал 6 (2+4) очков, прервалась.

Результаты остальных матчей, прошедших минувшей ночью: "Колорадо" - "Нью-Джерси" - 0:1 (по буллитам), "Нью-Йорк Айлендерс" - "Филадельфия" - 2:3, "Нью-Йорк Рейнджерс" - "Питтсбург" - 2:5, "Каролина" - "Сент-Луис" - 2:0, "Флорида" - "Бостон" - 6:2, "Калгари" - "Финикс" - 4:1.

Отметим возвращение на лед главной звезды лиги Сидни Кросби из "Питтсбурга", который не играл с 5 декабря 2011 года из-за последствий тяжелой травмы, полученной еще в январе 2011 года. В победной встрече с "Рейнджерс" Кросби провел на площадке 16 минут (18 смен), сделал 1 голевой пас, исполнил 1 бросок в створ ворот и завершил поединок с превосходным показателем полезности "+3".

Бомбардирские показатели представителей белорусского десанта в нынешнем чемпионате НХЛ таковы: 28-летний форвард "Торонто" Михаил Грабовский набрал 49 (22+27) баллов в 65 поединках (третий результат в команде), 24-летний форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын - 42 (17+25) очка в 64 матчах (четвертый показатель в команде), 27-летний нападающий Андрей Костицын, перешедший в "Нэшвилл" из "Монреаля", заработал 30 (15+15) результативных баллов в 60 встречах.

"Торонто" занимает 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 70 очков после 71 матча (отставание от зоны плей-офф за 11 матчей до финиша регулярного чемпионата составляет 8 баллов), "Нэшвилл", набрав 90 баллов после 70 поединков, занимает 5-е место среди 15 дружин Западной конференции.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: нхл хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Эксперт: Кремль получил от США своеобразный карт-бланш, но это не должно привести к инкорпорации Беларуси в Россию
Политика
Российский политолог: Кремль и прилепившийся к нему Лукашенко подчеркнуто хотят вызвать Запад на большой конфликт
Общество
Павел Усов: По улицам должны ходить патрули счастья ("народное ополчение") и опрашивать прохожих
Спорт
Белоруски стартовали на чемпионате Европы по баскетболу победой над сборной Испании
Политика
Сергей Наумчик: Самый главный для белорусов результат женевской встречи - Путин теперь не будет "сдавать" Лукашенко
Политика
Дракохруст: Москва может отойти от поддержки Лукашенко не потому, что будет давить Америка, а потому, что у Москвы могут быть свои планы на Беларусь
Политика
Класковский: Тем сторонникам перемен в Беларуси, которые надеются, что дорогу к этим переменам расчистит Кремль, лучше не витать в облаках
Политика
Карбалевич: Власти явно засуетились. И это не от хорошей жизни
Общество
Глава МВД Кубраков рассказал, когда в Беларуси введут военное положение
Общество
Протест криком: как это работает?
ВСЕ НОВОСТИ